вверх
Сегодня: 31.10.20
8.png

"Единая Россия" откроет свой университет

На следующей неделе премьер-министр Дмитрий Медведев как лидер «Единой России» откроет партийный университет и прочитает лекцию первым его слушателям. Как рассказали «Известиям» в ЕР, мероприятие пройдет в здании правительства Москвы на Новом Арбате. Предварительная дата открытия партийного вуза — 27 марта.

— Планируем торжественное открытие на конец марта, — подтвердил замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев, который предположительно будет курировать работу университета. — Высока вероятность, что на открытии университета будет Дмитрий Медведев.

Впервые об обучении партийцев в «Единой России» заговорили летом прошлого года, но тогда речь шла о школе. Однако к концу осени в партии разработали концепцию Университета гражданских активистов, в котором предполагалось обучать людей разных политических взглядов взаимодействовать друг с другом.

Конечный вариант концепции все-таки предполагает подготовку кадров именно для «Единой России». Как рассказала «Известиям» другой замсекретаря генсовета ЕР, Ольга Баталина, партия выстраивает для себя систему образования и таким образом «демонстрирует перспективу работы на ближайшие годы».

— Двери открыты и для беспартийных, и для волонтеров. Но главное, конечно, это кадровый базис для «Единой России», — отмечает она.

Никакого отдельного здания у университета не будет.

— Университет — это система разных образовательных программ, — подчеркивает Баталина.

Программа предусматривает обучение активистов в уже существующих школах, посещение программ дополнительного образования в действующих российских вузах, а также семинары и тренинги под руководством первых лиц партии.

— Это будут и авторитетные спикеры из «Единой России», и ведущие политологи и социологи, — объясняет Баталина.

Курсы университета также могут преследовать разные задачи — например, ознакомить с актуальной повесткой дня и задачами партии или же подготовить хороших спикеров для конкретных агитационных выступлений.

Если «Единая Россия» действительно намерена меняться, то университет в таком виде нужно создавать, потому что так же готовят кадры западные партии, говорит президент «Фонда эффективной политики» Глеб Павловский.

— Но если партия собирается сидеть на корточках и дальше, то ей университет не нужен. Достаточно курсов для вспомогательного аппарата, — отмечает он. — Пока движения в партии не видно.

— В партии очевиден запрос на систему обучения. Такая система есть в крупнейших партиях мира, и «Единая Россия» не может быть исключением, — возражает член высшего совета ЕР политолог Дмитрий Орлов. — Кроме этого, единороссы заинтересованы в развитии партийных лифтов. В этом смысле университет тоже должен сыграть свою роль.

До сих пор в «Единой России» проходили обучения, но в основном в виде разовых семинаров.

 

Источник: http://www.russia.ru/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга