вверх
Сегодня: 15.06.21
7.png

Единая Россия рискует сдать мандат без боя в одном из округов Иркутской области

Закрытый процесс внутрипартийного отбора кандидатов от "Единой России" на выборах парламента Приангарья дал первый сбой. Действующий депутат ЗС Иркутской области от ЕР Юрий Фалейчик, не получив по итогам праймериз поддержки партии, решил баллотироваться самостоятельно по округу №7 (Ангарск). Однако здесь же за депутатский мандат будет бороться кандидат Виктор Шопен, официально поддержанный ЕР. Эксперты считают, что противостояние двух единоросов может серьезно повлиять на результат выборов по округу для "партии власти", сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Накануне, 9 июля, Юрий Фалейчик уведомил Избирательную комиссию Иркутской области о своем намерении участвовать в выборах в ЗС в качестве самовыдвиженца. Отметим, что действующий депутат принимал участие в праймериз "Единой России", но поддержки, очевидно, не получил. Теперь ему предстоит собрать и предоставить в избирком подписи избирателей (требуется 392 подписи).

 

- Я избираюсь по седьмому округу, от которого баллотировался ранее, в качестве самовыдвиженца. О том, почему меня нет в партийных списках, вам лучше спросить руководство партии, мне самому любопытно было бы узнать ответ на этот вопрос, - прокомментировал агентству свое решение Юрий Фалейчик.

 

Для руководства "партии власти" в регионе такая новость стала неожиданностью. По словам секретаря ИРО "Единая Россия" Сергея Брилки, о том, что Фалейчик планирует избираться в качестве самовыдвиженца, он узнал впервые.

 

- Что ж, я его поздравляю, - сказал он и добавил, что партия будет рассматривать этот случай на предмет того, не является ли он нарушением партийной дисциплины.

 

Ситуация осложняется тем, что на округе №7 у "партии власти" имеется свой кандидат. "Единая Россия" поддержала в качестве одномандатника почетного гражданина Ангарска Виктора Шопена, который, ко всему прочему, попал и в общий областной список ЕР.

 

Эксперты считают, что Юрий Фалейчик не смог попасть в заветный список "Единой России" из-за конфронтации с губернатором Сергеем Ерощенко. Однако наметившееся противостояние, в случае регистрации самовыдвиженца-единороса, скажется на результатах "партии власти" и будет на руку оппонентам.

 

- Этим могут воспользоваться политические конкуренты "партии власти" в Ангарске, во всяком случае, этим точно воспользуются коммунисты, - уверен политолог Сергей Беспалов.

 

Отметим, что конкурентом ЕР по седьмому избирательному округу от "красных" станет секретарь Ангарского горкома КПРФ, депутат Думы АМО Сергей Бренюк.

 

Как сообщало РИА IrkutskMedia ранее, кандидаты-самовыдвиженцы первыми заявили о своем желании баллотироваться в депутаты Законодательного собрания Иркутской области второго созыва. По данным на 17 июня, 10 кандидатов-самовыдвиженцев уведомили избиркомы о своем желании баллотироваться. Период выдвижения кандидатов закончится 19 июля.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru/

 

/Nike_7_1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

 

 

cement 4 youth size 2 5 nike air shoes for women