вверх
Сегодня: 14.05.21
11.png

Единоросс Виталий Шуба погряз в предвыборных судебных тяжбах в Иркутской области

Оппонент самовыдвиженца по округу номер 10 не оставляет надежды снять его с выборов, теперь - за незаконное использование логотипа ЕР. Иркутский областной суд признал агитацию самовыдвиженца по округу №10 (Братск) Виталия Шубы законной, тем самым отклонив жалобу кандидата по тому же округу от партии "За справедливость!" Юрия Баженова. Между тем, сегодня, 30 августа, на Виталия Шубу подана еще одна жалоба. На этот раз самовывиженца обвиняют в незаконном использовании логотипа "Единой России" в предвыборной агитации, сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Напомним, что кандидат от партии "За справедливость!" Юрий Баженов в своей жалобе обвинял Виталия Шубу в том, что в агитационных материалах он нарушает авторские права архитекторов Братского драматического театра, используя его изображение в качестве основного объекта предвыборной агитации, создавая у избирателей ощущение, что построил его сам.

 

Как сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе областного суда, сегодня в ходе рассмотрения дела представитель Юрия Баженова ходатайствовал о приобщении к делу новых фактов, в том числе и об использовании кандидатом логотипов "Единой России" в агитационных материалах. Позиция заявителя заключается в том, что Виталий Шуба, как кандидат-самовыдвиженец, не имеет права на использование символики "партии власти", следовательно, использование логотипа партии также может быть расценено как нарушение авторских прав. Суд отклонил ходатайство, как не имеющее отношение в рассматриваемому делу.

 

В связи с этим на Виталия Шубу подан еще один иск. Заседание состоится в понедельник, 2 сентября.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, Виталий Шуба в Иркутской области стал своеобразным рекордсменом по количеству попыток снять его кандидатуру с выборов. Недавно кандидата обвинили в использовании в предвыборной агитации изображений первых лиц государства без соответствующих разрешений с их стороны. По данному факту в отношении кандидата прокуратурой области было возбуждено дело об административном правонарушении.

Еще одним поводом для попытки снять кандидата с выборов стало обвинение в том, что ОИК №10 зарегистрировал кандидата с многочисленными нарушениями. В частности, заявители утверждали, что кандидат не предоставил ОИК данные об отсутствии у него иностранных активов, а в подписях, собранных кандидатом, было найдено множество не оговоренных исправлений.

 

Напомним, что жалобы друг на друга в суд стали одним из самых популярных орудий политической борьбы между кандидатами на текущих выборах в ЗС Иркутской области. Ранее судом рассматривались жалобы в отношении регистрации кандидата от КПРФ по 10-му округу Максима Правдина, якобы не предоставившего в комиссию документов, подтверждающих отсутствие у него иностранных активов.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Air Force 1 Sage Low

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270