вверх
Сегодня: 11.04.21
8.png

Единороссы Ирутской области увидели среди оппозиционеров своих партнеров

К разбору полетов по итогам выборов 8 сентября приступили "медведи" в первый день съезда в Москве. 

Первый день 14-го съезда партии "Единая Россия" в Москве начался с разбора полетов по итогам выборов 8 сентября. Единороссы отмечают высокий уровень конкуренции, но недовольны качеством оппозиции, которая кампанию строила на критиканстве. Однако "Гражданская платформа" удостоилась положения партнера. Так прохоровцев во время дискуссии назвал секретарь РПС ЕР в Иркутской области Сергей Брилка, сообщает корр. РИА IrkutskMedia с места событий.

 

Первый день съезда "Единой России" проходит в виде дискуссионных площадок в пансионате "Бор". Главный вопрос повестки касается итогов выборов 8 сентября. Иркутскую область представляют шесть делегатов, среди которых секретарь РПС, вице-спикер ЗС Сергей Брилка, спикер Законодательного собрания Людмила Берлина, депутаты новоизбранного парламенте Кузьма Алдаров, Николай Труфанов, а также руководитель фракции ЕР в ЗС Борис Алексеев и мэр города Братск Константин Климов.

 

В рамках одной из трех площадок, которую модерирует Александр Хинштейн, курировавший выборы в Приангарье, на данный момент проходит разбор полетов в том числе по ситуации в Иркутской области.

 

Сам Александр Хинштейн доволен результатами ЕР. По его словам уровень поддержки партии власти в регионе вырос.

 

- На прошлых выборах "Единая Россия" получила 35%, в этом году 42%, - отметил Хинштейн.

 

Не обошлось и без обсуждения стратегии оппозиции. Эта тема звучала на всех трех площадках. Единороссы критикуют КПРФ, "Справедливую Россию" в том, что эти партии, в отличие от ЕР, взявшей курс на тесный контакт с избирателем, занимались во время кампании критиканством.

 

Примечательно, что такое замечание не коснулось новой партии "Гражданская платформа", которая получила поддержку в ряде регионов, в том числе в Иркутской области.

 

- В Иркутске список "Гражданской платформы" возглавил сильный кандидат Александр Битаров, кстати, наш бывший однопартиец, он был секретарем РПС. Они получили четыре мандата – два по одномандатным округам и два по единому. Но отщипнули они не у нас, - заверил партийцев Александр Хинштейн.

 

Серетарь РПС Сергей Брилка в своем выступлении отвел большое внимание предварительному внутрипартийному голосованию. По его словам, стартовые позиции у "Единой России" накануне кампании были не самыми лучшими.

 

- Год назад был назначен новый губернатор. Перед этим имели место проигранные выборы в Иркутске, Братске. Первое, о чем задумались – о модели партийного голосования, - сказал Сергей Брилка.

 

В итоге "Единая Россия" буквально с начала лета начала избирательную кампанию с внутрипартийных праймериз, и, как отметил Брилка, "тренд внутрипартийного голосования не отпускали до 8 сентября".

 

Кстати, главным условием, по словам лидера иркутских единороссов, стало привлечение к участию в праймериз молодежи в лице активистов "Молодой гвардии". Однако ни один из молодогвардейцев не стал депутатом.

 

Одним из решающих факторов, определивших победу единороссов, по мнению Брилки, стало то, что список партии власти возглавил губернатор Сергей Ерощенко.

 

- Это одно из решающих условий, в связи с которым мы получили эффект, - сказал он.

 

Что касается качества оппонентов, то Сергей Брилка, как и Александр Хинштейн отметил "Гражданскую платформу", которую назвал партнером.

 

- Да у нас появились харизматичные партнеры. В "Гражданской платформе" выступили серьезные, харизматичные парни, которым мы не планировали уступать ни на йоту, - заверил однопартийцев Брилка.

 

На данный момент работа площадок по теме "Избирательная кампания партии в условиях растущей политической конкуренции и единого дня голосования" завершилась. В рамках сегодняшних мероприятий партийных впереди обсуждение формата работы фракции "Единой России".

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Best Cloth Face Masks for Coronavirus Protection, According to the CDC

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Sneakers