вверх
Сегодня: 21.06.21
16.png

ЕГЭ хотят сделать добровольным

Основным нарушением при сдаче ЕГЭ была помощь школьникам со стороны тех, кто присутствовал в аудиториях. Об этом заявил в Думе замглавы Минобрнауки РФ Игорь Реморенко. Депутаты в ответ предложили сделать единый госэкзамен добровольным.

 

"Самые основные нарушения, о которых меньше всего пишут, но которые являются основными - это когда в аудиториях помогают", - сказал замминистра, выступая в Госдуме по проблеме ЕГЭ.

 

Чтобы снизить число нарушений при сдаче единого госэкзамена, нужно исключить из оценки работы региональных чиновников и губернаторов результаты ЕГЭ, подчеркнул Реморенко. "Использование результатов ЕГЭ в управленческой работе, конечно, этот вопрос давно назрел. Это должно быть прекращено, и мы сейчас готовим соответствующий инструктаж в регионы", - сообщил он. И заверил, что утечки заданий в целом не отразились на итоговых результатах.

 

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Николай Булаев, напротив, призвал к публичным отставкам тех, кто допустил нарушения при сдаче ЕГЭ. "Мы сегодня наказали очень многих школьников за списывание. Хотел бы увидеть список тех, кто позволил эти нарушения сделать. Отставки в регионах тех, кто за это отвечает, должны быть публичными", - сказал он.

 

А в КПРФ и вовсе предложили сделать сдачу ЕГЭ добровольной, отказавшись при этом от тестов. "Считаем, что по гуманитарным дисциплинам должны быть либо устные, либо комбинированные экзамены. Считаем, что нужно дать школьникам больший выбор", - пояснил суть инициативы вице-спикер Госдумы Иван Мельников. По его словам, коммунисты уже подготовили соответствующий законопроект. "Думаю, что в следующем году ЕГЭ еще не отменят, но прежним он уже не будет", - сообщил коммунист. После чего получил поддержку от лидера "Справедливой России" Сергея Миронова.

 

В свою очередь, спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил мнение, что у ЕГЭ много противников не только из-за массовых нарушений при его сдаче, но и из-за ошибок, которые заложены в основу этого экзамена. При этом Нарышкин напомнил, что депутаты могут исправить часть недостатков ЕГЭ. Нужно, чтобы "эта форма проверки знаний была и объективной, и давала равные возможности для дальнейшего образования школьников", - подчеркнул он. И заметил: "В этом зале немало тех, кто считает, что у ЕГЭ не исчерпан потенциал, и перед нами широкое поле для того, чтобы вносить сюда коррективы".

 

Напомним, в этом году единый государственный экзамен прошел на фоне многочисленных скандалов. Ответы и экзаменационные материалы появлялись в Сети до начала тестирования, школьников ловили с мобильными телефонами и шпаргалками, тех, кто нарушал правила, беспощадно лишали аттестатов.

 

Выборочная проверка, проведенная Рособрнадзором, показала, что оценки половины высокобалльных (от 80 баллов и выше) и стобалльных работ ЕГЭ по ряду предметов были неоправданно завышены. Ревизоры обнаружили серьезные нарушения в 77% из работ отличников. "Можно констатировать либо низкую квалификацию эксперта, либо злой умысел", - заявили в ведомстве, отметив, что даже два лишних балла могут оказаться решающими при поступлении в престижный вуз.

 

Александр Корчницкий

Источник: http://www.utro.ru/

 

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon