вверх
Сегодня: 22.06.21
14.png

Экс-единоросс Александр Битаров стал сторонником «Гражданской платформы»

 

 

«Решение стать сторонником этой партии зрело давно. Быть одиночкой в политике сложно, нужно где-то присутствовать, а в «Гражданской платформе» я увидел ту силу, которая реально может набрать сторонников и войти в областное Заксобрание, — объяснил Александр Битаров. — На мой взгляд, другие непарламентские партии, не в обиду им будет сказано, не смогут провести людей, потому что у них недостаточно ресурса».

 

Свое участие в недавнем праймериз «Единой России» Битаров объяснил тремя причинами: откликнулся на предложение Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири принять участие в предварительном голосовании единороссов, поддержал аналогичное предложение губернатора Сергея Ерощенко и просто удовлетворил свой спортивный интерес.

 

Между тем, по результатам праймериз «Единой России», состоявшихся 1 июня, Александр Битаров не попал в пятерку кандидатов, которые войдут в общеобластную часть списка на выборы в региональное Законодательное собрание, назначенных на 8 сентября этого года.

 

Как сообщал «МК Байкал», в марте председатель совета директоров ОАО ФСК «Новый город», советник губернатора Иркутской области Александр Битаров заявил о намерении баллотироваться в порядке самовыдвижения по Октябрьскому округу Иркутска на выборах в региональное Заксобрание. Тогда же он подчеркнул, что ни в какую партию вступать не собирается.

 

С июня 2010 по январь 2012 года Александр Битаров возглавлял Иркутское региональное отделение «Единой России». В сентябре прошлого года он покинул ряды партии. Официально причиной сдачи партбилета он назвал то, что его личные убеждения расходятся с мнением федерального центра. В частности, по его словам, он высказывал отличное от партийных коллег мнение по поводу института сити-менеджера в Братске и Ангарске, занимал несовпадающую с общей линией позицию по отношению к ситуации с БЦБК, имел ряд серьезных претензий к действиям регионального правительства и бывшего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

 

Светлана Латынина

Источник: http://baikal.mk.ru/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200