вверх
Сегодня: 05.03.21
3.png

Эксперты подсчитали катастрофический урон от январских и майских каникул

Январские и майские праздники совокупно стоили экономике России не менее 200 млрд. рублей. Об этом заявил директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. В этом году жители РФ в январе отдыхали 10 дней, а в мае – еще девять. По этим показателям Россия превратилась в чуть ли не самую отдыхающую страну в мире. При этом федеральный бюджет несет существенные убытки, отметил эксперт, сообщает «Коммерсантъ FM».

 

«Если не работаем, то новая стоимость не производится, – заявил Николаев. – Это легко, кстати, доказывается сравнением данных по промышленному производству в январе с декабрем, которые всегда меньше на 10-15% по одной простой причине – в январе мы отдыхаем».

 

По сравнению с заложенными в федеральном бюджете 500 млрд. рублей на здравоохранение, потери от затяжных зимних и майских праздников – очень значительны, отметил эксперт.

 

«Традиционный новогодний аргумент – посмотрите, как торговля увеличивается в декабре. Но в январе-то она на столько же падает. Страна, которая занимает место по уровню жизни в шестом десятке среди стран мира, вряд ли, на мой взгляд, может себе такое позволить», – уверен он.

 

Впрочем, далеко не для всех отраслей праздничный период стал убыточным. Туристические компании увеличили свою прибыль за счет повышенного интереса жителей РФ к поездкам за рубеж, сообщил глава Ростуризма Александр Радьков.

 

По его словам, граждане в период майских праздников «путешествовали очень активно как внутри страны, так и выезжая за рубеж». Традиционно, самыми популярными направлениями стали Турция и Египет. Хорошую динамику спроса продемонстрировали такие европейские страны, как Греция, Испания, Италия, добавил руководитель Ростуризма. По его данным, по сравнению с прошлым годом число путешествующих в эти майские праздники выросло примерно на 15%.

 

Напомним, что Министерство труда опубликовало проект постановления о выходных днях в 2014 году. Согласно документу, жители России будут отдыхать восемь дней в январе и семь дней в мае.


Наталья Аникина

Источник: http://www.nr2.ru/

Air Jordan 11 For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%