вверх
Сегодня: 24.06.21
12.png

Эксперты подсчитали катастрофический урон от январских и майских каникул

Январские и майские праздники совокупно стоили экономике России не менее 200 млрд. рублей. Об этом заявил директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. В этом году жители РФ в январе отдыхали 10 дней, а в мае – еще девять. По этим показателям Россия превратилась в чуть ли не самую отдыхающую страну в мире. При этом федеральный бюджет несет существенные убытки, отметил эксперт, сообщает «Коммерсантъ FM».

 

«Если не работаем, то новая стоимость не производится, – заявил Николаев. – Это легко, кстати, доказывается сравнением данных по промышленному производству в январе с декабрем, которые всегда меньше на 10-15% по одной простой причине – в январе мы отдыхаем».

 

По сравнению с заложенными в федеральном бюджете 500 млрд. рублей на здравоохранение, потери от затяжных зимних и майских праздников – очень значительны, отметил эксперт.

 

«Традиционный новогодний аргумент – посмотрите, как торговля увеличивается в декабре. Но в январе-то она на столько же падает. Страна, которая занимает место по уровню жизни в шестом десятке среди стран мира, вряд ли, на мой взгляд, может себе такое позволить», – уверен он.

 

Впрочем, далеко не для всех отраслей праздничный период стал убыточным. Туристические компании увеличили свою прибыль за счет повышенного интереса жителей РФ к поездкам за рубеж, сообщил глава Ростуризма Александр Радьков.

 

По его словам, граждане в период майских праздников «путешествовали очень активно как внутри страны, так и выезжая за рубеж». Традиционно, самыми популярными направлениями стали Турция и Египет. Хорошую динамику спроса продемонстрировали такие европейские страны, как Греция, Испания, Италия, добавил руководитель Ростуризма. По его данным, по сравнению с прошлым годом число путешествующих в эти майские праздники выросло примерно на 15%.

 

Напомним, что Министерство труда опубликовало проект постановления о выходных днях в 2014 году. Согласно документу, жители России будут отдыхать восемь дней в январе и семь дней в мае.


Наталья Аникина

Источник: http://www.nr2.ru/

Air Jordan 11 For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1