вверх
Сегодня: 26.09.21
15.png

Эксперты составили рейтинг социального самочувствия регионов России

Эксперты Фонда развития гражданского общества составили рейтинг социального самочувствия регионов России. Наиболее благополучным, согласно опубликованному на сайте фонда списку, оказался Ямало-Ненецкий автономный округ.

 

Регионами с самым высоким рейтингом социального самочувствия стали Ямало-Ненецкий АО, Тюменская и Белгородская области, Татарстан, Башкортостан и Бурятия. Москва занимает в рейтинге 10-е место, Санкт-Петербург – 24-е.

 

А самыми неблагополучными регионами оказались, Костромская, Курганская, Курская области и Республика Карелия. На самом последнем месте – Волгоградская область.

 

Список состоит из 79 регионов и городов федерального значения. Из-за отсутствия данных в него не вошли Ингушетия, Чечня, Ненецкий и Чукотский автономные округа.

 

«Этот рейтинг позволяет в наиболее точной степени оценить все ощущения граждан от происходящего у них в регионе, их оценку ситуации. Это первый рейтинг, построенный на интерпретации социологических данных», - цитирует «Интерфакс» главу фонда Константина Костина.

 

Рейтинг составлен на основании опросов, проведенных фондом «Общественное мнение» в феврале и мае нынешнего года. Ожидается, что рейтинг будет обновляться ежеквартально.

 

Источник: http://mir24.tv/

 

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike