вверх
Сегодня: 27.09.21
10.png

Эксперты теряются в догадках о причинах отставки главы минспорта Приангарья

Региональные эксперты теряются в догадках относительно причин отставки Игоря Иванова. Так, известный иркутский политолог Алексей Петров рассказал корреспонденту "Байкал24", что удивлен отставкой главы минспорта. "В последнее время губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко неоднократно говорил о том, что у него отстроенная и хорошо работающая команда, поэтому внезапная отставка одного из министров стало для меня неожиданностью, - пояснил Алексей Петров. - К любому министру могут быть вопросы и претензии, но далеко не всегда это доходит до отставки. При предыдущем губернаторе министры спорта менялись довольно часто - в основном речь идет о бывших спортсменах, которые пожелали вернуться в спорт. Да и далеко не каждый спортсмен может возглавить министерство. Игорь Иванов, несмотря на то, что сам не является спортсменом, а пришел в министерство из молодежной политики, хорошо знаком с работой".

Тем временем, некоторые эксперты, не пожелавшие быть названными, предположили, что отставка Игоря Иванова - не что иное, как решение "сверху", принятое в связи с предстоящим строительством крупных спортивных объектов в областном центре. В первую очередь, речь идет о реконструкции стадиона "Труд", которое начнется сразу после проведения на нем Чемпионата мира по хоккею, а также о строительстве ледового стадиона на левом берегу Иркутска.

"Лично я готов серьезно относиться к версии о том, что Ерощенко принял решение о том, чтобы такие крупные стройки курировал человек, который к нему ближе", - сказал другой политолог, Сергей Шмидт.

По его мнению, главная причина отставки Игоря Иванова - "спортивная тема". "Я считаю, что Иванов - добросовестный министр. Я никогда не слышал о главе минспорта никакой порочащей информации - ни на уровне слухов или сплетен, ни в виде "сливов". Тем не менее, когда свой пост занял нынешний губернатор Сергей Ерощенко, у меня было ощущение, что Игоря Иванова в ближайшее время снимут. Дело в том, что особенность нынешнего главы региона заключается в том, что он большое значение придает спорту, - пояснил Сергей Шмидт. - Тем не менее, в новом составе правительства Игорь Иванов проработал почти год, и я подумал, что его добросовестность убедила Ерощенко, хотя он и критиковал работу министра".

Источник: "Байкал24"

 

 

 

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог

Air Max