вверх
Сегодня: 25.03.23
15.png

Эпоха безвременья и предательства уходит…

 

 

 Редакцию и авторский коллектив «Иркутских кулуаров» трудно назвать фанатичной, преданной какой-то одной идее. Среди тех, кто сотрудничает нами, есть и сторонники правых политических взглядов, и левых, и центристских. Есть вообще странные личности. Смайл. 

Более того, мы любим называть себя журналом альтернативных мнений, потому что убеждены, что только в споре рождается истина. Нет, даже Истина – с большой буквы. Но вот в чём мы все сходимся, так это в том, что Россия – это наша Родина и другой нам не надо. И в целом, по основным моментам, согласны с теми, кто решил с помощью нашего журнала поздравить нынче земляков с Новым годом…

----------------------------------------------------------------------

 

Юрий ЗУЛЯР, доктор исторических наук, профессор, зав. кафедрой политологии, истории и регионоведения ИГУ:

 

Уходящий год, по моему мнению, для России и мира начался 24 февраля. Историки и политологи это так и запишут, записали. И лично я испытываю чувство огромного облегчения, ибо появилась надежда, что эпоха безвременья, предательства, разрушения моральных ценностей, господства чуждой нам идеологии – останется в прошлом! 

Я, как гражданин и россиянин, несмотря на свой возраст, наполнен оптимизмом, верой и надеждой на то, что страна и её народ наконец-то обрели будущее. И уже заметны перемены, причём заметны, что называется, невооружённым глазом. Это, в частности, касается моей преподавательской сферы деятельности, ведь последние десятилетия мы не «учили», нет. Мы, цитирую действовавший до недавнего времени нормативный акт, «предоставляли образовательные услуги населению». А теперь это определение из закона об образовании вывели. Владимир Владимирович Путин подписал в июле нынешнего года изменения в соответствующий закон. 

Ведь что такое образование? Это обучение и воспитание. И нам опять разрешили воспитывать молодежь. А на самом высшем уровне перестали говорить о нашей вторичности Западу. Российский мир – это уникальная по своей сути, самодостаточная цивилизация Севера, где выжить можно только отдавая свое тепло другому и согреваясь его теплом. Великая общность многих народов и культур.

Мне кажется, наступают такие времена, которые позволят нашим людям осознавать себя гражданами Великого государства, у молодежи появится ощущение, что они живут в лучшей стране: у неё и у них прекрасные перспективы, и никуда не надо уезжать – незачем. Наше государство было великим и будет таким. Мы можем, должны и сделаем его великим снова! Нужно верить в это, и Вера даст нам дополнительные силы, поможет победить. Россия столетиями была среди тех, кто определял будущее человечества, и никто не смог заменить её в этом качестве. Наш долг перед ушедшими и приходящими поколениями, я убеждён, – восстановить этот её законный статус.

Конечно, противодействие будет жёстким, борьба долгой, но я надеюсь, что наступающий 2023 год поставит точку в кровавой бойне и все мы будем заниматься переменами в нашей жизни в мирной обстановке. 

Я желаю читателям журнала, как и всем людям: здоровья, счастья и удачи! 



Комментарии  

#2 Светлана 16.01.2023 14:43
Согласна! И очень откликаются мысли о России как о самодостаточной северной цивилизации, где выжить можно, обмениваясь сердечным теплом!))
Цитировать
#1 Васнецов К. 16.01.2023 12:10
А сколько ещё предателей во власти осталось? И они гадят, гадят и гадят. Вон в сетях ходит инфа, что у трети федеральных депутатов и министров собственность за рубежом или гражданство. Включая страны НАТО. Это как? По-моему, вообще таких надо гнать с кресел и должностей!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Sneakers