вверх
Сегодня: 25.09.21
15.png

Эпоха похолодания начнется в 2015-м

В Северном полушарии с 2015 г. начнется период похолодания. К такому выводу пришли японские ученые, проанализировав температуру воды в мировом океане за последние 50 лет, сообщает The Asahi Shimbun.

 

Старший научный сотрудник Национального агентства по морским исследованиям Японии Мототака Накамура изучил температуру поверхности Гренландского моря с 1957 года по настоящее время и выяснил, как она влияет на изменение климата. По его словам, температура воды в этом море может служить индикатором циклов охлаждения и потепления воды в Северной Атлантике, которые, как предполагается, чередуются примерно раз в 70 лет.

 

Сейчас, по словам Накамуры, температура воды в Гренландском море указывает на то, что Северное полушарие находится в конце цикла потепления, начавшегося в 1980 году. Вместе с тем ученый отметил, что при прогнозировании изменения климата необходимо принимать во внимание последствия глобального потепления, вызванного парниковыми газами.

 

Ранее специалисты Института географии РАН пришли к выводу, что изменения в климате приведут к увеличению снежного покрова в Северном полушарии и в Сибири. "Возникает парадокс - при потеплении, которое сейчас характерно, становится на Земле больше снега. Это происходит на больших пространствах Сибири, где снега больше, чем было одно - два десятилетия назад", - директор института, почетный президент Русского географического общества Владимир Котляков.

 

Напомним также, на этой неделе президент США Барак Обама обнародовал новый план по борьбе с изменением климата. Основные положения таковы: Вашингтону придется ввести жесткие ограничения на выброс углекислого газа для электростанций, причем как для новых, так и уже работающих. Такие меры будут предприняты впервые в истории страны.

 

Сергей Бобчинский

Источник: http://www.utro.ru/

 

30 Winter Outfit Ideas to Kill It in 2020 - Fashion Inspiration and Discovery

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270