вверх
Сегодня: 19.06.21
6.png

Ерощенко призвал глав муниципалитетов прекратить вести политические игры как способ давления на региональные власти

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о недопустимости инициирования главами муниципальных образований политических игр, дестабилизирующих обстановку в территориях, в то время, когда в муниципалитетах остаются нерешенными вопросы местного значения. Как заявил «МК Байкал» сегодня, 22 октября, глава Приангарья, главы муниципалитетов должны решать социальные задачи своих территорий, а не заниматься политической борьбой.

 

«Когда люди приходят к власти, они должны заниматься своими обязанностями, – подчеркнул губернатор. – Я могу понять, когда к таким методам, чтобы обратить на себя внимание, прибегают люди, не имеющие трибуны, но у мэра всегда есть возможность обратиться к населению, в том числе, через средства массовой информации. Надо решать все споры цивилизованно, в судебном порядке, оперируя фактами. Моя жесткая позиция в том, чтобы не идти на поводу таких спекуляций. Их участником я никогда не буду, как бы меня не пытались в это втянуть».

 

Как сообщал «МК Байкал», накануне, 21 октября, глава Ангарска Владимир Жуков объявил бессрочную голодовку, требуя отставки прокурора города Дмитрия Погудина. В подтверждение своих намерений Жуков в конце рабочего дня устроил одиночный пикет под окнами прокуратуры. Он также обвинил прокурора города в том, что тот покрывает незаконные действия бывшей администрации, пытается возбудить дела на тех людей, которые противостоят коррупции, блокирует счета и проверяет муниципальные предприятия, тем самым парализуя работу всей администрации. Более того, Погудин закрывает глаза на противоправные, с точки зрения Жукова, действия супруги прокурора Ии Погудиной, являющейся заместителем начальника департамента по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарска.

 

Между тем, буквально на днях — в пятницу, 18 октября, прекратил голодовку глава поселка Невон Усть-Илимского района Иван Приходько, которую объявил 14 октября текущего года в знак протеста против строительства угольной котельной в муниципалитете. По его мнению, власти района принуждают его к этому строительству, тогда как, полагает Приходько, проведение теплотрассы от ТЭЦ Усть-Илимска обойдется значительно дешевле, при этом позволит снизить тарифы для населения в четыре раза.

 

Источник: Мк Байкал

Sneakers Nike

Комментарии  

#1 Вячеслав 23.10.2013 16:37
Полностью поддерживаю С.Ерощенко. Это абсурдная бравада сидящих на двух стульях чиновников, изнывающих от скуки.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист

2018 Cheap Air Jordan 1 Retro High OG Pine Green/Sail-Black To Buy