вверх
Сегодня: 27.02.21
13.png

Еще около тысячи украинцев приедут в Приангарье до осени

В минувшие выходные в Приангарье для постоянного проживания на поезде прибыли 606 граждан Украины. Их разместили в четырех пунктах временного пребывания. В конце месяца ожидаются следующие два состава, в которых в область приедут еще 930 человек.

 

Часть поселится в спортивно-оздоровительном лагере училища олимпийского резерва в селе Савватеевка Ангарского района, часть – в оздоровительном лагере «Металлург» в Шелеховском районе и в комплексном центре социального обслуживания в городе Шелехов. Родители с детьми в возрасте до одного года будут размещены в специализированном центре социальной службы в Иркутске.

 

Как сообщила зампред правительства Валентина Вобликова, среди прибывших 175 детей, 20 из них в возрасте до года, 37 – от года до трех лет, 88 – школьного возраста. Также в составе группы 344 человека трудоспособного возраста и 49 пенсионеров, в том числе трое инвалидов.

 

Для встречи пассажирского поезда на станции Иркутск-Пассажирский прибыли сотрудники министерства социального развития, опеки и попечительства Приангарья, Главного управления МЧС России по Иркутской области, полиции, медицинские работники. Они помогали переносить багаж, рассаживали людей в колонну автобусов, одной пожилой женщине и одному ребенку потребовалась госпитализация.

 

По словам Валентины Вобликовой, прибывших украинцев разместят в четырех пунктах временного пребывания. Часть поселится в спортивно-оздоровительном лагере училища олимпийского резерва в селе Савватеевка Ангарского района, часть – в оздоровительном лагере «Металлург» в Шелеховском районе и в комплексном центре социального обслуживания в городе Шелехов. Родители с детьми в возрасте до одного года будут размещены в специализированном центре социальной службы в Иркутске.

 

– С прибывшими уже начали работать сотрудники миграционной службы, будут их регистрировать в качестве беженцев. С завтрашнего дня люди начнут проходить медицинское освидетельствование, получать консультации специалистов министерства труда и занятости. Среди трудоспособных в основном люди технических специальностей со средне-профессиональным образованиям, рабочих профессий, им будут предложены вакансии, которые у нас в области остаются свободными на протяжении нескольких лет, – сообщила Валентина Вобликова.

 

От Красноярска до Иркутска переселенцев в поезде сопровождали 12 работников минсоцразвития Приангарья во главе с министром Владимиром Родионовым, двое психологов, два врача медицины катастроф, пятеро сотрудников миграционной службы. Владимир Родионов рассказал, что в дороге людей проинформировали об Иркутской области и предприятиях. В Тайшете в поезд загрузили 400 литров бутилированной питьевой воды, утепленную детскую одежду, памперсы для малышей. По пути 48 человек обратились за медицинской помощью в связи с простудными заболеваниями, в основном это были дети, одной женщине была оказана помощь в связи с травмой ноги.

 

– Многие в Луганске побывали под бомбежками, людям надо было выговориться, и то, что мы от них услышали, это действительно страшно, – подчеркнул Владимир Родионов.

 

 

Nike Air Zoom Pegasus ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра

Air Jordan 1 Mid “What The Multi-Color” For Sale – Chnpu