вверх
Сегодня: 14.06.21
2.png

Ежедневно житель Ангарска вдыхает 3 кг загрязняющих веществ – статистика

По сравнению с 2000 годом, в городе Ангарске объем выбросов в атмосферу увеличился в два раза, в Саянске – в шесть раз

 Ежедневно житель города Ангарска вдыхает 3 кг загрязняющих веществ. По сравнению с 2000 годом, в городе Саянске объем выбросов в атмосферу загрязняющих веществ увеличился в шесть раз, в Ангарске – в два раза. Жители Иркутской области дышат в среднем 800 г выбросов от котельных и ТЭЦ, промышленных предприятий и автомобильных выхлопных газов каждый день. Об этом на пресс-конференции, посвященной экологической обстановке в преддверии второй волны индустриализации в регионе, рассказала руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области Ирина Иванова.

 

Больше, чем среднестатистический житель Иркутской области получают вредных веществ из атмосферы жители городов Саянска, Братска и Усть-Илимска, а также Мамско-Чуйского, Шелеховского и Усть-Кутского районов региона.

 

"В расчете на каждого жителя области количество вредных веществ, попавших в атмосферу, составляет 297 кг в год. Ежедневно каждый из нас получает из воздуха в регионе 800 г выбросов промышленных предприятий и автомобильных выхлопов. В Ангарске на человека в год приходится 1,1 тонн, в Саянске - 802 кг. В Мамско-Чуйском районе – 614 кг, Шелеховском районе – 565 кг, в Братске каждый житель ежегодно вдыхает 494 кг выбросов предприятий. Житель Усть-Илимска из атмосферы получает 477 кг выбросов, Усть-Кутского района – 369 кг. Промышленными предприятиями Иркутской области выполняются мероприятия по улучшению экологической обстановки в регионе, которые позволяют уменьшить количество выбросов вредных веществ в атмосферу. Однако не все мероприятия и поручения выполняются в полном объеме", - отметила Ирина Иванова.

 

По словам руководителя Территориального органа Федеральной службы госстатистики по Иркутской области, в 2012 году из 104-х намеченных мероприятий по сокращению объема выбросов вредных веществ выполнено только 84. Благодаря принятым мерам, выброс вредных веществ в атмосферу снизился на 2 млн тонн. На мероприятия было потрачено более 2 млрд рублей. Получается, чтобы на тонну снизить выбросы нужно затратить около 1 млн рублей.

 

В городе Саянске в 2000 году промышленными предприятиями выбрасывалось в атмосферу 5 тысяч тонн в год, в 2012 году, благодаря развитию производства, эта цифра увеличилась в 6 раз и сегодня составляет 32 тысячи тонн. В Ангарске, по сравнению с 2000 годом, объем выбросов в атмосферу увеличился в два раза.

 

"На территории Иркутской области развита индустриальная промышленность. На загрязнение атмосферы в основном оказывают влияние предприятия, занимающиеся производством и распределением электроэнергии, газа, воды - это 54% от всех выбросов в воздух, 27% загрязнений от обрабатывающего производства", - отметила Ирина Иванова.

 

Напомним, Ангарск попал в ТОП-10 самых загрязненных городов России. Эксперты утверждают, что основными загрязнителями города нефтехимиков являются ТЭЦ и мелкие предприятия.

 

Как сообщало ранее РИА IrkutskMedia, Братск находится на 18 месте в рейтинге Росстата по объему выбросов в атмосферу загрязняющих веществ среди 100 городов России. Всего зафиксировано выбросов в 134,9 тысячи тонны с долей автомобильных выбросов в 11,2%.

 

Иркутск занимает 24 место. Всего в областном центре в 2012 году зафиксировано выбросов в 107,8 тысяч тонн с долей автомобильных выбросов в 38%. Получается, более трети вредных выбросов в атмосферу – результат выхлопов транспорта.

 

Как сообщало ранее РИА IrkutskMedia, города Иркутск, Братск и Зима вошли в "черный" список минприроды РФ по загрязнению воздуха. В госдокладе Минприроды РФ отмечается, что ОАО "Иркутскэнерго", ОАО "РУСАЛ Братский алюминиевый завод" и ОАО "АНХК" суммарно выбрасывают в атмосферный воздух 73,8% всего объема загрязняющих веществ от стационарных источников в Иркутской области. Основными загрязнителями водных объектов в Иркутской области являются ОАО "Группа "Илим", Муниципальное унитарное предприятие "Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства" и ООО "Братскводсистема", на долю которых приходится 70,1% всех загрязненных сточных вод региона.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

adidas Yeezy Slides September 2020 Release Date

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Это фантастика! Часто езжу по стране, но ни разу нигде не встречал ничего похожего на ваш журнал. Иркутяне, вы жжете! Классное издание! Респект! Так весело и умно сегодня не пишет, кажется, вообще никто!

 

Борис Линчук, командировочный, г.Кемерово

2020 Nike Air Jordan 1 Mid GS "Pink Quartz" 555112-603