вверх
Сегодня: 28.07.21
8.png

Facebook и Microsoft признались, что раскрыли спецслужбам США данные 50 тыс. пользователей

Компании Microsoft и Facebook обнародовали данные о запросах разведслужб США относительно персональных данных пользователей. Насколько они правдивы — неизвестно. Но и официальные цифры впечатляют.

 

Так, всего за шесть месяцев 2012 года владельцы крупнейшей в мире социальной сети Facebook получили от разведслужб около 10 тысяч запросов, касавшихся около 20 тысяч аккаунтов пользователей. По словам директора правового департамента компании Теда Улиота, социальная сеть «агрессивно» ограждает личную информацию примерно 200 миллионов своих пользователей и нередко отклоняет подобные запросы. Но факт остается фактом.

 

Компания Microsoft за те же полгода тоже получила около 7 тысяч запросов, касающихся более 30 тысяч пользовательских аккаунтов, передает ВВС.

 

Напомним, что на прошлой неделе бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сообщил прессе, что американские разведслужбы имеют прямой доступ к серверам крупнейших интернет-компаний и аккаунтам их пользователей. В интервью гонконгской газете South China Post он заявил, что Агентство национальной безопасности (АНБ) совершило более 61 тысячи кибератак во всём мире против «сетевых магистралей», открывающих доступ к сотням тысяч частных компьютеров. Экс-сотрудник ЦРУ обвинил власти США в лицемерии, поскольку они отрицают факт ведения разведки в виртуальном пространстве. Американские власти, в свою очередь, возбудили в отношении Эдварда Сноудена уголовное дело.

 

Источник: http://www.odnako.org/

The world is yours – Neue Sneaker, Apparel und mehr für Kids

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог

Air Max