вверх
Сегодня: 17.09.21
12.png

Федеральный арбитраж отказал в удовлетворении жалобы иркутскому УФАС на ценовой сговор авиакомпаний

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы управлению ФАС России по Иркутской области, которое пыталось доказать ценовой сговор четырех авиакомпаний «Аэрофлот», «Ютэйр», «Сибирь» и «Уральские авиалинии» на направлении Иркутск-Москва-Иркутск. Как сообщила «МК Байкал» руководитель управления ФАС Валентина Заморина, таким образом, в силе оставлены решения арбитражного суда Иркутской области и Четвертого апелляционного арбитражного суда, которые отменили вердикт антимонопольщиков о нарушении авиаперевозчиками конкурентного права, но ведомство намерено продолжить борьбу против ценовых злоупотреблений на рынке авиаперевозок Иркутск-Москва-Иркутск в надзорном порядке.

 

«Дождавшись полного текста решения суда, мы направим обращение в Высший арбитражный суд РФ, - сообщила Валентина Заморина. – Как всегда, защищая законность, мы готовы использовать все возможности правового поля. В основательности и юридической правоте своего решения по сговору авиакомпаний мы уверены, поэтому будем добиваться справедливости до конца».

 

В феврале 2013 года иркутские антимонопольщики начали расследование по жалобам пассажиров на высокие цены авиабилетов до Москвы и обратно. Анализ выявил признаки единой поведенческой модели четырех авиакомпаний при назначении тарифов на рейсах из Иркутска в столицу и назад. Иркутское УФАС возбудило дело и пришло к выводу о нарушении авиакомпаниями антимонопольного законодательства. Решение и предписание надзорного ведомства нарушители обжаловали в арбитраже. На сегодня ими одержана уже третья победа. Мотивационная часть судебного решения будет опубликована только через десять дней. Чем руководствовался суд, отказывая антимонопольщикам в законности и правомерности их заключений, пока не озвучено.

 

AIR MAX PLUS Марина Рыбак

МК Байкал

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike