вверх
Сегодня: 04.08.21
2.png

«Фонд сохранения памяти и развития наследия первого Губернатора Иркутской области Ю.А. Ножикова»

ПРЕСС-РЕЛИЗ. 

Подготовлена электронная копия аудиозаписи с воспоминаниями Юрия Ножикова. 

Иркутск, 3 октября 2013г. 

 

Аудиозапись мемуаров первого губернатора Иркутской области Юрия Абрамовича Ножикова переведена в цифровой формат и доступна для прослушивания всеми, кто интересуется жизнью и работой этого выдающегося государственного деятеля.

 

Изначально аудиозапись была сделана в августе-сентябре 1997 года известным иркутским журналистом Борисом Ротенфельдом и легла в основу книги «Я это видел, или жизнь российского губернатора, рассказанная им самим». Аудиозапись представляет несомненный интерес, поскольку в итоговый текст мемуаров вошли далеко не все фрагменты беседы губернатора с журналистом. Кроме того, прослушивание этой записи передает эмоциональный фон, неизменно возникавший в обществе Юрия Абрамовича Ножикова.

 

Оцифровка записи была произведена сотрудниками Государственного архива Иркутской области по инициативе «Фонда сохранения памяти и развития наследия первого Губернатора Иркутской области Ю.А. Ножикова». Проделана существенная работа по восстановлению качества звучания записи, удалению шумов, нормализации громкости и др. Всего была обработана 41 аудиокассета, общая продолжительность записи – 41 час 10 минут.

 

«Электронная копия аудиозаписи с воспоминаниями Юрия Абрамовича Ножикова будет находиться в свободном доступе на сайте Фонда, разработка которого сейчас завершается. В настоящее время копии записи хранятся в Госархиве и в Фонде на цифровых носителях», - отметил президент «Фонда сохранения памяти и развития наследия первого Губернатора Иркутской области Ю.А. Ножикова» Юрий Курин. Он заявил, что Фонд уже сейчас готов предоставлять копии записи тем, кто интересуется биографией первого иркутского губернатора. «Это уникальный материал – запись сделана после того, как Юрий Ножиков ушел в отставку. Он дает оценку своей деятельности, ситуации в регионе и в целом в стране, - говорит Юрий Курин. - К сожалению, итоги своей деятельности подводили далеко не все государственные деятели Российской Федерации, но эти итоги чрезвычайно важны: они работают на сохранение преемственности власти, без которой всякое действие избранников народа превращается в тактическую деятельность, лишенную продолжения после их ухода».

 

664003, г. Иркутск, ул. Грязнова, д. 1, оф. 313

Тел. (3952) 500-133, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Nike Air Max 200

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1