вверх
Сегодня: 18.09.21
5.png

Гайдаров: Жители Иркутска получают зарплату за проведение агитации

Кандидат в депутаты Заксобрания Иркутской области по округу №2 прокомментировал обвинения в подкупе избирателей. Кандидат в депутаты Заксобрания Иркутской области Гайдар Гайдаров прокомментировал обвинения в подкупе избирателей. По его словам, в приемных кандидата просто выплачивается зарплата жителям Иркутска, которые участвовали в агитационных мероприятиях. Об этом сообщает корр. РИА IrkutskMedia.

 

- Я вчера начал выплачивать оставшиеся суммы, составлять акты. Разве это подкуп, скажите, пожалуйста? Оппоненты мои могут говорить о том, что это подкуп. А где подкуп? Подкуп был бы если бы 8-го числа, на выборах, выплачивались бы 500 рублей. А так агитация закончилась, люди поработали - получили зарплату, - сказал Гайдар Гайдаров.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, в приемных Гайдара Гайдарова идет набор агитаторов, которым за работу обещают 1 тысячу рублей – 500 авансом и 500 по окончании выборов. По свидетельству самих агитаторов, нанятых на работу, за каждого приведенного в агитаторы родственника и друга можно получить еще по 100 рублей. При этом документы о приеме на работу на руки не выдаются, собственно агитационных материалов также выдается минимум.

 

Такие технологии – классика провокационного жанра, отмечают политологи. Представители конкурирующих с Гайдаровых избирательных объединений утверждают, что в приемных кандидата идет скрытый подкуп избирателей. Общественные наблюдатели также подали заявление по данному факту в правоохранительные органы.

 

Между тем, по мнению политологов, использование кандидатами технологий скрытого подкупа избирателей превращает выборы в Приангарье в политический аукцион и не принесет кандидатам обещанных политтехнологами голосов.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru/

Air Force 1 Sage Low

Комментарии  

#1 Виктор 07.09.2013 23:58
Похоже, губернатор и ко готовы любой ценой не допустить попадания Битарова к ЗС. Иначе бы Гайдарова давно сняли за такие дела!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270