вверх
Сегодня: 08.03.21
1.png

Генетическую базу всех заключенных России создаст ФСИН за 84 млн рублей

К созданию генетической базы всех российских заключенных приступила Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). Первоначально кровь возьмут у осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления - убийства, разбои и насилие. Для забора материала ФСИН заказала почти 200 тысяч специальных наборов. На них уйдет более 84 млн рублей. Стоимость одного набора составляет около 450 рублей. Этой базой смогут воспользоваться все российские силовики, но в первую очередь - оперативники и сыщики угрозыска МВД. Об этом сообщают "Известия".

 

Работа по составлению генетической базы началась еще в прошлом году. Теперь ФСИН закупает еще 189,5 тысяч наборов для взятия, хранения и предварительной обработки геномного материала человека при проведении геномной регистрации. По состоянию на 1 мая 2013 в учреждениях уголовно-исполнительной системы России содержится 693,4 тысячи человек, а забрать кровь предстоит ориентировочно у 589 тысяч заключенных. Набор представляет собой пластиковый пакет, в котором находятся пропитанные дезинфицирующим средством салфетки, пара стерильных перчаток, одноразовый ланцет для забора крови и специальная карта-носитель, которая используется для хранения и транспортировки образцов крови.

 

Задача ФСИН - собирать образцы кровы по всем колониям и присылать в подразделения МВД по всей стране, где эксперты будут добывать из них генетическую информацию. Затем эта информация попадает в общую базу ЭКЦ МВД России. Предполагается, что база данных ДНК заключенных поможет вычислять рецидивистов и раскрывать преступления. Кроме того, эта мера поможет предотвращать побеги арестантов, которые выдают себя за других людей. Не исключено, что после экспертиз всех осужденных судам придется взяться за пересмотр старых уголовных дел, если в старых делах будут появляться новые данные, опровергающие предыдущие.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, из исправительной колонии в Иркутском районе сбежали четверо заключенных. Оперативный план "Вулкан" введен на территории области, за информацию, способствующую задержанию преступников объявлено денежное вознаграждение. На территории 12 подразделений полиции ведется розыск. Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан обращать внимание на подозрительных лиц и сообщать о их местонахождении в дежурную часть любого отдела МВД.

 

Как сообщается, сбежавшие были осуждены за групповое убийство гастарбайтеров. Возможно, они скрываются в тайге в Иркутской области. Сотрудники полиции при участии бойцов СОБРа ГУ МВД с помощью служебно-разыскных собак приступили к обследованию лесного массива Шелеховского и Иркутского районов.

 

Сотрудники полиции Москвы, наряду с коллегами из других регионов,ориентированы на розыск и задержание преступников. Беглецов ищут даже с воздуха. А колонию строгого режима №19 в поселке Марково Иркутской области, откуда сбежали преступники, теперь ожидает проверка из Москвы. Комиссия центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России выехала в Иркутск. Начальник исправительной колонии уже отстранен от должности.

 

Полиция Приангарья не прекращает поиски заключенных и рассчитывает на помощь граждан. На поиск беглецов направлены все силы. В магазинах и общественных местах в Иркутске расклеены ориентировки на сбежавших заключенных.

 


Подробнее:http://irkutskmedia.ru/

Air Jordan 1 Mid Bred Gym Red/Black-White For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

nike fashion