вверх
Сегодня: 25.11.20
16.png

Генпрокуратура РФ включила Бурятию в пятёрку самых криминальных регионов

Генеральная прокуратура РФ запустила «Портал правовой статистики», на котором все желающие могут ознакомиться с данными по преступлениям в том или ином регионе.

Представляя портал, замгенпрокурора России привёл Бурятию в пример как один из самых криминальных регионов страны

«Портал правовой статистики», созданный Генпрокуратурой и минкомсвязи, позволяет отслеживать информацию о преступлениях, совершаемых в нашей стране. Пока сайт работает в режиме опытной эксплуатации.

Проект представил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман.

- В последнее время мы выявляем по три миллиона скрытых преступлений в год. Это будет исключено с появлением «Портала правовой статистики», - отметил он.

Речь идет о «неприятных делах», незарегистрированных заявлениях и нераскрываемых преступлениях.

По мнению разработчиков, проект Генпрокуратуры позволит исключить такие моменты, поскольку каждое обращение граждан в правоохранительные органы теперь будет регистрироваться не на бумажных карточках в отделении полиции, а в электронном виде на сайте.

Таким образом, портал будет предоставлять статистику и информацию о движении, расследовании и завершении уголовных дел по всей России. Кроме того, каждый участник того или иного уголовного дела будет иметь индивидуальный доступ в электронную карточку для просмотра информации о том, как происходит движение, расследование дела и кто его ведет, сообщает «РБК».

Также на презентации проекта Александр Буксман назван регионы, где регистрируется больше всего преступлений. В их число, вместе с Забайкальским краем, Алтаем и Москвой, попала и Бурятия.

Если обратиться к самому порталу, то можно увидеть, что речь идёт о лидерстве Бурятии по показателю на 100 тысяч населения. В абсолютных цифрах зарегистрированных преступлений республика находится на средних позициях. Это, впрочем, легко объясняется её небольшой населённостью. Потому показатель на душу населения является куда более объективным.

Всего на 100 тысяч населения в республике было совершено 2,4 тысячи преступлений. При этом задержан были лишь каждый второй – всего было выявлено 1,2 тысячи правонарушителей.

Наиболее спокойная картина в этом плане складывается в Чечне, которая лидером по наименьшему числу преступлений. Та же благоприятная ситуация и в других регионах Северного Кавказа – Ингушетии и Дагестане.

Чаще всего в отношении жителей Бурятии совершаются преступления средней тяжести. От подобных страдает 969 человек из 100 тысяч. Тяжкие преступления были зафиксированы в отношении 513 жителей. Наименьший показатель у преступлений особой тяжести: 76,2 на 100 тысяч человек.

Опубликован на портале и социальный портрет преступности. Им является мужчина гражданином России с начальным или общим образованием. Постоянного дохода он не имеет, в среднем преступнику от 30 до 49 лет.

Сообщается также, что со временем на портале будет введён сервис, при котором с помощью смс участников дела будут оповещать о его движении и предоставлять по запросам граждан информацию об их участии в каком-либо деле.

На портале также можно ознакомиться с показателями преступности в целом по России, со статистикой преступности в регионах, увидеть социальный портрет преступности в стране и узнать о состоянии преступности в России относительно других стран.

 

Источник: http://sibpravda.net/

 

 

 

 

Mens Flynit Trainers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270