вверх
Сегодня: 26.02.21
15.png

Герман Греф: Бурятия – республика без большого потенциала

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и президент Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно, соглашению, Бурятия и Сбербанк собираются взаимодействовать при реализации приоритетных проектов, поддержке предпринимателей, развитии индустриального парка, инновационных территориальных кластеров.

 

Ранее Герман Греф, будучи ещё тогда министром экономического развития и торговли России, бывал в Бурятии в 2005 году. Грефу представили 11 инвестиционных проектов, главной целью которых стало развитие республики как туристической зоны.

 

Именно Герман Греф поспособствовал созданию особой экономической зоны «Байкальская гавань», строительству дорог, реконструкции и строительству театров и больниц в Улан-Удэ, стадиона 25-летия Октября (где сейчас располагается ФСК).

 

В ходе встречи Вячеслав Наговицын вручил Герману Грефу почётный знак «За вклад в развитие Бурятии».
 
 
По прибытию в Улан-Удэ и до размещения в гостинице, Греф попросил председателя правительства РБ показать ему достопримечательности центра города. В ходе почти часовой экскурсии они посетили площадь Советов, площадку перед Театром оперы и балета, мемориал Победы, а также прогулялись по ул. Советской. В целом председатель правления Сбербанка отметил позитивный прогресс.
 

- Насколько в 2005 году я был поражён состоянием города, ужасным состоянием всех дорог, до Байкала (даже на джипе это было сделать достаточно непросто) – сейчас республика сделала огромный шаг вперёд.

 

Впрочем, уже подводя итоги, Герман Греф заявил, что Бурятия не обладает особым потенциалом.

 

- Нельзя сказать, что очень большой потенциал развития у региона. У вас нет ни газа, ни нефти, особо других ресурсов, и Байкал пока ещё только бренд, не дающий соответственного вклада в экономику республики, - признал он. – Но город очень сильно меняется, и развитие ОЭЗ – я думаю, у вас есть перспективы развития. Сообщает "Байкал-Daily".

 

По материалам СМИ

Фото: http://egov-buryatia.ru/

 

Nike Air Max 270

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270