вверх
Сегодня: 18.05.21
16.png

Гимн России получит молодежную версию

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил Академическому ансамблю песни и пляски Российской армии имени Александрова перезаписать гимн России. Он будет представлен в двух вариантах: эталонном хоровом исполнении для официальных мероприятий и молодежном - для патриотического воспитания подрастающего поколения. Исполнителями второй версии могут стать Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, группа "Любэ".

 

"Последнюю официальную версию гимна ансамбль записывал еще в 2004 году. За прошедшее время коллектив пополнился новыми вокалистами, и, кроме того, современные возможности технической обработки звука позволяют существенно улучшить качество звучания главного музыкального произведения страны", - цитируют "Известия" заместителя начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны Алексея Комарова. Состав хора и оркестра для эталонной записи будет определен до конца недели на художественном совете коллектива.

 

Что же касается молодежной версии гимна, то пока никаких четких представлений о составе музыкантов и жанровой принадлежности аранжировки нет. "Мы бы, конечно, хотели видеть в числе исполнителей Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, группу "Любэ", если они согласятся, возможно, пригласим и женщин, например, Ларису Долину и Дину Гарипову", - отметил заместитель начальника ансамбля Геннадий Саченюк.

 

Народный артист Лев Лещенко уже заявил, что с удовольствием примет приглашение: "Кто же откажется от исполнения гимна! Но очень важно, какая это будет аранжировка. Я думаю, что это должен быть вариант классического пения, но не чисто оперные голоса, а быть вариант некоего кроссовера - хороший классный голос, который, может быть, даже эстрадный, но поет в классической манере".

 

Лидер группы "Любэ", депутат Госдумы Николай Расторгуев, в свою очередь, отметил, что впервые слышит о новой инициативе Шойгу. Он пообещал, что рассмотрит предложение, если таковое поступит ему. Певец напомнил, что в 2007-м "Любэ" записала рок-версию гимна России, которую активно используют на различных патриотических мероприятиях, в том числе в армии.

 

"Не знаю, есть ли смысл повторять нашу "любэшную" версию, потому что она достаточно в жестком звучании идет, такая была концепция. Если речь идет о молодежной версии, вполне уместно и рэп прочитать", - считает Расторгуев.

 

Ранее Шойгу отдал приказ каждое утро во всех воинских частях исполнять гимн России. "Поручаю, чтобы каждое утро в воинских коллективах начиналось с исполнения гимна, чем бы военнослужащие ни занимались", - заявил министр обороны. До этого в воинских подразделениях гимн исполнялся во время вечерней поверки по решению командиров.

 

Анна Большакова

Источник: http://www.utro.ru/

 

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга

Air Jordan 1 Retro High OG "Obsidian" Sail/Obsidian-University Blue For Sale