вверх
Сегодня: 28.09.21
15.png

Глава Приангарья потребовал от мэра Иркутска подключить к коммуникациям проблемные новостройки

Губернатор Приангарья Сергей Ерощенко потребовал от мэра Иркутска Виктора Кондрашова решить вопрос подключения к коммуникациям проблемных жилых домов, возведенных при долевом участии граждан, которые из-за отсутствия средств у застройщиков и дольщиков сейчас не могут быть подведены к сетям. Как заявил глава региона сегодня, 2 сентября, на совещании по проблемам обманутых дольщиков, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», областные власти со своей стороны договариваются о подключении таких домов с «Облкоммунэнерго» и «Иркутскэнерго», а мэрии необходимо решить этот вопрос с муниципальным «Водоканалом».

 

«Вы найдите способ и подключите. Мы вам говорили, и прокуратура давала разъяснения, что такие возможности есть, — подчеркнул Сергей Ерощенко. — Когда вы даете разрешение на строительство, вы, как государственный служащий, даете гарантию людям на получение жилья. Существует какая-то конкретная организация, которая вовлекает в свою работу дольщиков, в данном случае обманом. Вы в этой цепочке людей один из главных ответственных. Мы в рамках своих полномочий готовы приложить усилия, чтобы закрыть эту тему, но только закрыть раз и навсегда. И вам нужно изыскать возможность решить этот вопрос».

 

В настоящее время в Иркутской области проблемными считаются 25 домов, из которых 20 еще не достроены, а пять уже эксплуатируются, хотя еще и не сданы. Дольщики некоторых таких объектов вынуждены самостоятельно подключать свои дома к коммуникациям, собирая на эти цели дополнительные средства.

 

Источник: http://baikal.mk.ru/

2018 Cheap Air Jordan 1 Retro High OG Pine Green/Sail-Black To Buy

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1