вверх
Сегодня: 21.06.21
15.png

Глава района в Красноярском крае купил себе орден за бюджетный счет

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело в отношении главы Шушенского района Анатолия Керзика, который за бюджетные деньги купил себе орден имени Столыпина. Об этом сообщает пресс-службе ведомства. Действия Керзика Следственный комитет расценил как превышение должностных полномочий. Притом сегодня в краевой прокуратуре подтвердили, что по результатам проведенной проверки ведомство признало возбуждение уголовного дело в отношении районного главы законным и обоснованным.

Выяснилось, что осенью 2010 года коммерческая организация под названием "Комитет по наградам и званиям" предложила главе Шушенского района наградить его орденом Столыпина. Сделать это организация собиралась небескорыстно, а за 97 тысяч рублей. Помимо вручения ордена в торжественной обстановке в Москве за эту сумму Керзику обещали широко осветить событие в СМИ и даже дать "в довесок" три столыпинских медали подчиненным районного главы. Согласившись на условия общества с ограниченной ответственностью, Керзик поручил перечислить требуемую сумму на счет фирмы. При этом "покупка" награды происходила за счет бюджета районной администрации.

Сейчас следственные органы продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. Тем временем, в прокуратуре уточняют, что за превышение должностных полномочий Анатолию Керзику грозит до семи лет лишения свободы с лишением права занимать должности на госслужбе до трех лет.



Источник: "Байкал24"

FOOTWEAR

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing