вверх
Сегодня: 18.06.21
1.png

Главным режиссером иркутского ТЮЗа имени Вампилова назначен Геннадий Гущин

На должность главного режиссера Театра юного зрителя имени Александра Вампилова назначен иркутский режиссер, актер Иркутского драматического театра имени Николая Охлопкова, заслуженный артист РФ Геннадий Гущин. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 7 октября, в пресс-службе министерства культуры и архивов Приангарья, в новом театральном сезоне обновилась и труппа ТЮЗа.

 

«После выпускных экзаменов в июне в театр практически в полном составе пришли работать выпускники 4 курса Иркутского театрального училища, – рассказали в пресс-службе. – Художественным руководителем выпускников в училище был именно Геннадий Гущин, который и стал инициатором сохранения труппы 4 курса и переноса со сцены театрального училища на сцену ТЮЗа нескольких спектаклей».

 

В новом сезоне ТЮЗ подготовил для своих зрителей несколько премьерных спектаклей. Спектакль по одноименной комедии Алексея Островского «Не в свои сани не садись» и «Тринадцатая звезда» по пьесе Владимира Ольшанского ранее ставились на сцене театрального училища. Еще с одним новым спектаклем «Дуэль» иркутский зритель мог познакомиться в июне этого года и на IX Всероссийском фестивале современной драматургии имени Александра Вампилова.

 

Источник: МК Байкал

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike