

- Я неоднократно обращался в руководящие органы «Единой России» с целью привлечь внимание к вопиющим безобразиям, которые происходили в городе Ангарске. В своих обращениях я указывал, что ангарские и региональные надзорные и правоохранительные органы вместо того, чтобы пресекать выявленные в ходе многочисленных проверок нарушения закона и откровенные проявления коррупции со стороны прежнего городского и районного руководства, организовали силовое давление на меня и моих близких и родственников.
Региональное партийное руководство демонстративно игнорировало все мои обращения и столь же демонстративно оказывало и оказывает покровительство многим из тех лиц, которые и были фигурантами этих многочисленных проверок. Я убежден, что именно с попустительства регионального руководства «ЕР», в том числе, это давление завершилось сфальсифицированным уголовным делом в отношении меня и Светланы Кажаевой, которая до недавнего времени исполняла полномочия мэра Ангарского района. Дальнейшее членство в такой партии считаю нецелесообразным».
Антон Медко добавил, что на сегодняшний день полностью утрачено взаимопонимание и взаимодействие между местным отделением и региональными руководящими органами партии ЕДИНАЯ РОССИЯ: «По моему мнению, со стороны областного руководства в этих отношениях преобладает диктат и пренебрежения интересами ангарского отделения».
- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала.
Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.