вверх
Сегодня: 21.09.21
10.png

Главы национально-культурных центров Иркутска обратятся к мэру с петицией

Об этом корр. РИА IrkutskMedia стало известно на круглом столе общественной палаты Приангарья на тему "Взаимодействие силовых структур с представителями национально-культурных центров в предупреждении и профилактике правонарушений и преступлений.

 

Участие в заседании приняли представители правительства региона, прокуратуры, ГУ МВД, УФМС, ФСБ, УФСКН, министерства юстиции России по Иркутской области, специалисты министерства культуры и архивов, министерства труда и занятости области, руководители национально-культурных центров, члены и эксперты Общественной палаты Иркутской области и Общественной палаты.

 

В 2012 году в Иркутской области было официально поставлено на учет в УФМС около 52 тысяч трудовых мигрантов. Количество нелегальных мигрантов неизвестно.  

 

По словам заместителя начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России Приангарья Павла Миронова, с начала 2013 года в регион уже въехало на 45% граждан – выходцев из стран ближнего и дальнего зарубежья больше, чем в прошлом году. Киргизов в Иркутской области стало проживать на 115% больше.  В Приангарье активно приезжают граждане Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана и КНР.

 

Напомним, число жителей Иркутска увеличилось за счет естественного прироста и миграции населения. На 1 января 2013 года в областном центре проживало 606,2 тысяч человек – численность на 75% увеличилась за счет миграционного прироста.

 

Как сообщало ранее РИА IrkutskMedia, мигранты стали меньше совершать преступлений в Приангарье. Иркутская область занимает 34-ое место среди 83 субъектов РФ по количеству правонарушений, совершенных иностранцами

 

Источник: http://irkutskmedia.ru/

Фото: РИА Irkutskmedia

 

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв

Trava Mista Cano Alto