вверх
Сегодня: 28.07.21
15.png

Голодовка главы Невона не поможет решить проблемы поселения – депутат ЗС Иркутской области

Проблемные вопросы необходимо решать закатав рукава - Анатолий Дубас. 

Голодовка главы Невона Ивана Приходько не решит проблемы с отоплением в поселке. Проблемы в муниципалитетах нужно решать закатав рукава. В случае с Невоном необходимо разрешить вопрос со строительством угольной котельной. Об этом корр. РИА IrkutskMedia рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анатолий Дубас.

 

Анатолий Дубас также сообщил, что во время предвыборной компании он как кандидат по одномандатному округу №20 (Усть-Илимск и Усть-Илимский район) дважды посещал Невон и встречался с жителями, выслушивал их проблемы, однако ни разу он не встретился с главой поселка.

 

При этом Иван Приходько не обратился к депутату ЗС даже тогда, когда встал вопрос о задержке начала отопительного сезона.

 

- Мне позвонила директор школы №2, сообщила, что дети не ходят в школу, потому что в помещении холодно. Это было перед первым заседанием Законодательного Собрания От главы Невона не было ни одного сообщения, - рассказал Анатолий Дубас.

 

- Подобных проблем у глав других муниципалитетов – море, и они обращаются за помощью, - добавил депутат.

 

По его словам, выход их сложившейся ситуации – это работа с проектировщиками и строительство угольной котельной в поселке. При этом необходимо еще решать проблемы с долгами перед поставщиками теплоэнергии.

 

Напомним, что глава поселка Невон Иван Приходько начал голодовку 14 октября. Такими мерами он собирается добиться решения проблемы предоставления тепла для жителей поселка "по приемлемым тарифам", "принятие мер к монополисту ООО "Иркутская энергосбытовая компания", решения вопроса со строительством теплотрассы в поселок. Кроме того, как следует из письма Ивана Приходько, он также намерен добиться прекращения прокурорской проверки его действий.

Между тем, как рассказал министр жилищной политики Иркутской области Евгений Селедцов, строительство теплотрассы до Невона неэффективно. Стоимость работ составит 450 млн рублей, при стоимости строительства угольной котельной в 100 млн рублей. По мнению заместитель мэра Усть-Илимского района Константин Папиросов отмечает, что нынешнему главе поселка Невон нужно научиться жить по средствам.

 

Тем временем в администрации Невона РИА IrkutskMedia сообщили, что Иван Приходько начал плохо себя чувствовать. В сельской администрации говорят, что чиновник постоянно находится на работе, даже ночует там, при этом продолжает по утрам проводить планерки.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1