вверх
Сегодня: 08.03.21
13.png

Госдума готова вернуть «зимнее время» до Олимпиады-2014

Это грозит многомиллионными финансовыми рисками, – говорят в оргкомитете сочинских Игр. 

 

Россия может вернуться к переводу часов на «зимнее время» к началу Олимпиады в Сочи. Об этом сегодня заявил глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. В то же время в оргкомитете Игр говорят, что это может повлечь многомиллионные финансовые риски для организаторов и бюджета.

 

«Западные СМИ уже делали заявления о том, что они были бы только рады, если бы переменился график (проведения игр Олимпиады в Сочи), так как они теряют прайм-тайм, а для них это большие деньги», – сказал Калашников «Интерфаксу».

 

Парламентарий также сообщил, что, по его сведениям, от имени таких средств массовой информации уже поступало обращение в олимпийский комитет с просьбой изменить время трансляций, ожидает подобных писем и комитет Госдумы по охране здоровья.

 

Между тем, по мнению главы оргкомитета Олимпиады Дмитрия Чернышенко, переход на «зимнее время» в РФ повлечет финансовые риски организаторов и может обойтись бюджету в 300 миллионов долларов.

 

«Мы предвидим помимо репутационных рисков и дискомфорта для наших спортсменов, логистических проблем, финансовые риски. Дополнительные затраты федерального бюджета на компенсацию претензий международным телевещателям, у которых могут измениться рекламные контракты в случае перевода времени, приведут к выставлению неустоек… И нам придется это компенсировать. Размер рисков может превышать более 300 миллионов долларов», – сообщил Чернышенко на слушаниях в Общественной палате РФ передают РИА «Новости»..

 

Глава олимпийского оргкомитета также отметил, что организаторы Олимпиады составляли расписание для спортсменов, учитывая, в первую очередь, интересы российской сборной. Кроме того, уже сформированы транспортные потоки, смоделированы поставки продуктов, и изменение времени даже на час «приведет к фатальным изменениям в расписаниях».

 

Чернышенко напомнил, что организаторы имеют обязательства и перед международными телевещателями, которые будут транслировать соревнования. «Стоимость телеправ на два цикла Олимпийских игр, куда входит Сочи, – это 4,5 миллиарда долларов», – рассказал он.

 

Напомним, в 2011 году президент Дмитрий Медведев отменил в РФ ежегодный переход на «зимнее время». После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Жители России неоднозначно восприняли смену уже привычного режима, заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

 

В сентябре в Госдуму были внесены несколько альтернативных законопроектов о возвращении в России перевода часов на «зимнее» и «летнее» время.

 

Источник: http://nr2.ru

Nike Air Max 270

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1