вверх
Сегодня: 10.04.21
8.png

Госдума потребовала отставки министра Ливанова

Депутаты Госдумы направили обращение в администрацию президента России с требование отправить в отставку министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», вице-спикер нижней палаты российского парламента, депутат от КПРФ Иван Мельников сообщил, что документ подписали руководители КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

 

Между тем, «единороссы» также поддержали призыв к президенту РФ об отставке главы Минобрнауки, но не посчитали нужным это делать письменно. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

 

«Все четыре фракции озвучили эту позицию во время отчета правительства о результатах его деятельности, – сказал Нарышкин, слова которого цитирует пресс-служба «ЕР». – В том числе, эту позицию поддержала и фракция «Единая Россия», но посчитала нецелесообразным эту позицию повторять в письменном обращении».

 

Спикер Госдумы подтвердил, что единороссы поддерживают саму идею отставки Ливанова.

 

Напомним, вокруг Дмитрия Ливанова за последнее время произошло несколько скандалов. Представители «думской оппозиции» назвали его министром разрушения образования за создание системы «Антиплагиат», вызвавшей громкие разоблачения с незаконным присвоением ученых степеней, а также в связи с реформой системы образования, которая приводит к падению образовательного уровня.

 

Министр также успел поссориться с Академией наук, назвав деятельность академиков неэффективной. В то же время в интернете появился видеоролик, на котором Ливанов нецензурно выражается.

 

Примечательно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя на прошлой неделе претензии к министру, заявил, что он не рубль, чтобы всем нравиться, и отказался ставить вопрос об его отставке.

 

Нынешнее заявление думских «единороссов» в поддержку отставки Ливанова имеет очень скандальную подоплеку. Премьер Медведев является лидером «ЕР». Получается, что партия выступила против своего руководителя.


Анастасия Смирнова
Источник: http://www.nr2.ru/

 

 

 

 

Nike Air Max 200

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1