вверх
Сегодня: 25.09.21
3.png

Госдума в первом чтении одобрила реформу РАН

Госдума РФ в среду приняла в первом чтении законопроект о реформе Российской академии наук (РАН). Как сообщает РИА Новости, документ поддержали 234 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

 

Законопроект регулирует порядок создания общественно-государственного объединения "Российская академия наук", в которую войдет РАН, РАМН и РАСХН. Имуществом академий будет управлять Агентство научных институтов РАН.

 

Согласно реформе произойдет ликвидация трех из шести государственных академий - медицинских наук, сельскохозяйственных наук и РАН. Вместо них будет создана общественно-государственная организация «Российская академия наук», которую лишат права управления имуществом - оно отойдет некоему новому специальному федеральному исполнительному органу под условным названием «Агентство научных институтов РАН». 

 

Отметим, что фракция КПРФ покинула пленарное заседание. «Мы не можем участвовать в этом беспардонном нарушении законов», - сказал лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Как он позже заявил, фракция не вернется до осени и не будет участвовать в следующем пленарном заседании в пятницу, где, как ожидается, законопроект о РАН будет принят во втором чтении. 

 

Источник: http://polit.ru/

 

Air Jordan 1 Retro High OG 'Chicago' White and Black-Varsity Red For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon