вверх
Сегодня: 23.06.21
16.png

Госдума ввела штрафы за курение

С 15 ноября гражданам придется платить от 500 до 3 тысяч рублей. 

 

Сегодня Госдума приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) о штрафах за курение в неположенном месте. Изменения вступят в силу с 15 ноября. Размеры штрафов для граждан варьируются от 500 до 3000 рублей – самый большой штраф предусмотрен за курение на детской площадке.

 

Если владелец помещения, где нельзя курить, не обозначит запрет соответствующей табличкой, ему придется заплатить до 60 тысяч рублей штрафа. В случае же если индивидуальный предприниматель допускает курение там, где это запрещено, наказание для него составит 30-40 тысяч рублей. Для юрлица штраф в таком случае будет доходить до 600 тысяч рублей.

 

Кроме того, Госдума утвердила штраф за вовлечение в процесс потребления табака несовершеннолетних – он составит от одной до двух тысяч рублей, для родителей несовершеннолетнего – до трех тысяч.

 

Наряду со штрафами за курение, депутаты одобрили штрафы за рекламу табака или демонстрацию процесса курения. Так, за демонстрацию этого процесса в кино, на телевидении и так далее должностных лиц будут штрафовать в размере от 20 до 40 тысяч рублей, юридических лиц – от 100 до 170 тысяч рублей. Показ курения в кино или телепрограммах для детей будет наказываться штрафом от 20 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 до 200 тысяч для юридических лиц.

 

Новый антитабачный закон вступил в России в силу с 1 июня 2013 года. Он запрещает курить в помещениях аэропортов, вокзалов, а также на расстоянии ближе чем 15 метров от входа в них. Нельзя теперь курить и на лестничных клетках многоквартирных домов. Также по решению собственника можно закрывать курилки в офисных зданиях. С 1 июня 2014 года по тому же закону нельзя будет курить в барах и ресторанах. Также закон накладывает существенные ограничения на рекламу табака и запрещает табачным компаниям выступать спонсорам мероприятий.

 

До принятия поправок в КоАП полиция не имела права штрафовать граждан, курящих в неположенном месте. Такое право у полицейских не появится до 15 ноября, когда новая редакция кодекса вступит в силу. До этого момента правоохранители могут только попросить потушить сигарету.

 

Источник: http://nr2.ru

green boys nike lunar hyperdunk shoes black friday

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment