вверх
Сегодня: 18.05.21
8.png

Госпошлину за расторжение брака могут увеличить до 30 тысяч рублей в Иркутской области

Такая мера может привести к тому, что молодые люди будут реже регистрировать браки, считают эксперты. 

Ряд сенаторов выдвинули идею увеличить госпошлину за расторжение брака до 30 тысяч рублей вместо нынешних 400 рублей с каждого из супругов. По словам главы правительства РФ Дмитрия Медведева, нужно взвешенно подходить к таким вопросам и вынести данную идею на общественное обсуждение, в частности, в формате открытого правительства, пишут "РИА Новости". Резкое увеличение госпошлины не повлечет за собой ничего хорошего, считают эксперты в Иркутской области. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

 

По мнению директора Дворца бракосочетания Иркутска Татьяны Беляевой, повышение пошлины не удержат людей, если они все-таки решили разводиться.

 

- Все это, наверное, зря. Я боюсь, что люди, узнав об этом, просто перестанут регистрировать браки. Между тем молодожены считают, что это просто очередной способ пополнить казну, - рассказала Татьяна Беляева.

 

Развод – это и так непростая ситуация для супругов, - отмечает руководитель проекта "Отражение" Владислав Шиндяев.

 

- Резкое повышение госпошлины до 30 тысяч не повлечет за собой ничего хорошего. Возможно, формальных разводов станет меньше, но в действительности многие и так живут раздельно и даже пользуются этим. Например, состоя официально в браке, один из супругов берет кредит на выгодных условиях, после чего не выплачивает его. В итоге все эти проблемы ложатся на плечи другого супруга, - рассказал Владислав Шиндяев.

 

По его словам, на регистрацию браков увеличение госпошлины не повлияет. Люди будут регистрировать отношения, ведь свадьба – это большое, красивое и счастливое событие. Также он отмечает, что с принятием мер самые плачевные последствия возникнут для женщин.

 

- Они у нас и так чаще всего воспитывают детей в одиночку, а тут еще нужно будет искать деньги для развода. Тем более развод – это очень болезненный процесс, который влечет за собой кучу споров и разбирательств, касающихся разделения имущества и вопроса, с кем будет жить ребенок, - уточнил Владислав Шиндяев.

 

Как считает главный онколог Иркутской области Виктория Дворниченко, нужно замуж выходить один раз, тогда госпошлины пугать не будут.

 

- Русского человека трудно напугать и понять. С одной стороны, это правильно. Государство ищет разные пути для сокращения количества разводов. Но с другой, я бы не поддержала такие меры. Наши семьи это не спасет от разводов. Просто реже станут регистрировать браки. Тем более на сегодняшний день и так много кто живет без штампа в паспорте. В конце концов, все это отразится на наших детях, - рассказала Виктория Дворниченко.

 

Напомним, официальную регистрацию отношений в четвертый раз предлагают разрешить только через суд и при наличии "уважительных причин". Жители Иркутска посчитали такую инициативу бесполезной из-за неясности того, какие именно причины будут считаться уважительными. Скорее, это может помочь частично ограничить количество фиктивных браков, и в этом, возможно, есть плюс такой инициативы.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270