вверх
Сегодня: 15.06.21
4.png

«Гражданская платформа» в Иркутске открестилась от стихов Евтушенко и проекта «Сибирский характер»

Иркутское региональное отделение партии «Гражданская платформа» опровергло причастность своих агитационных баннеров к проекту «Сибирский характер», который проводит летом 2013 года Иркутская областная библиотека им. Молчанова-Сибирского. Лидер ИРО «ГП» Владимир Матиенко 14 августа опроверг слухи о том, что агитационные плакаты в рамках выборов в Законодательное Собрание имеют намеренное сходство с плакатами проекта, на которых публикуются стихи сибирских поэтов. Напомним, в Иркутске сначала появились бело-голубые баннеры с отрывком из стихотворения Евгения Евтушенко «Я сибирской породы. Ел я хлеб с черемшой и мальчишкой паромы тянул, как большой». А в августе партия «ГП» развесила баннеры, где на идентичном фоне написано «Гражданская платформа» – партия сибирской породы».

 

В библиотеке «Байкал Инфо» также подтвердили, что агитация «Гражданской платформы» не имеет ничего общего с культурно-патриотическим проектом «Сибирский характер». По словам координатора проекта Натальи Напартэ, организаторами проекта выступили сотрудники библиотеки, у которых возникла идея познакомить жителей Иркутской области со стихами сибирских поэтов, в которых отражается характер региона, людей. «Баннеры партии никак не относятся к нашему проекту, их появление, с одной стороны, вызвало удивление сотрудников, с другой стороны, радость, что идея проекта оказалась востребованной, даже несмотря на то, что ее подхватила политическая партия», – пояснила координатор проекта.

 

«Если кто-то в голубом цвете увидел намеки на что-то или в слове «сибирский» – это вообще смешно, – сообщил Владимир Матиенко. – Я очень уважаю Евгения Евтушенко, но смешно же приватизировать эти фразы или намекать на то, что раз стихи Евтушенко напечатали, так теперь нам нельзя ни цвет этот использовать, ни слова «сибиряк» и «характер». По словам Матиенко, баннеры были разработаны заранее, следующие плакаты будут содержать текст «Богатство Сибири – сибирякам» с фотографией лидера партии Михаила Прохорова.

 

Напомним, что проект «Сибирский характер», в рамках которого стихи известных сибирских поэтов Евгения Евтушенко, Ростислава Филиппова и Владимира Корнилова были размещены на баннерах в Иркутске, Братске, Ангарске, Усть-Илимске и др. городах Иркутской области.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

Air Jordan 1 Low Releasing in Smoke Grey/Red

Комментарии  

#2 Светлана 15.08.2013 17:35
Это ж прекрасно, что у библиотеки появились деньги на баннеры! Когда это было видано? Зато мы теперь иркутских поэтов повспоминаем))) сибирских
Цитировать
#1 38 14.08.2013 23:40
Помнится акция "Помни меня" тоже не имела отношения к выборам, но тем не менее А. Лабыгин красовался на баннерах до начала агитации и слова "помни меня" были выделены красным цветом. Так что ничего в наше время нельзя исключать.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike