вверх
Сегодня: 18.05.21
5.png

«Гражданская платформа» выступила за введение порога явки избирателей на выборах в Заксобрание Приангарья

Фракция партии «Гражданская платформа» Законодательного собрания Приангарья, новый созыв которого избран 8 сентября, намерена выступить с инициативой о введении порога явки избирателей на выборах в областной парламент не менее 35 процентов. Как сообщил лидер регионального отделения партии Владимир Матиенко сегодня, 11 сентября, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», кроме того, фракция намерена инициировать ряд поправок в федеральное избирательное законодательство.

 

«В частности, мы намерены инициировать обращение от Законодательного собрания в Государственную Думу об изменении даты проведения Единого дня голосования, – отметил Владимир Матиенко. – Второе воскресенье сентября – это крайне неудобная дата: много людей занимается уборкой урожая, другие еще не вернулись из отпусков. Мы считаем, что день голосования надо перенести на октябрь. Я думаю, нас поддержат в этом и другие регионы».

 

Кроме того, по мнению Владимира Матиенко, необходимо снизить проходной порог как в Законодательное собрание, так и в Государственную Думу РФ. «Сейчас появилось много начинающих партий, которые не имеют возможности быть представленными в парламенте, хотя набирают значительное число голосов», – отметил он.

 

Как сообщал «МК Байкал», 8 сентября текущего года в Иркутской области прошли выборы депутатов Законодательного собрания второго созыва, в состав которого избираются 45 депутатов сроком на пять лет. По итогам выборов, в парламент прошли четыре партии. По общеобластному списку «Единая Россия» получила 13 мандатов, КПРФ – пять, ЛДПР – три, «Гражданская платформа» – два. По одномандатным округам «Единая Россия» одержала победу в 16, КПРФ и ЛДПР – в одном каждая, «Гражданская платформа» – в двух, еще два мандата достались самовыдвиженцам.

adidas tubular invader blue suede

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200