вверх
Сегодня: 21.10.20
11.png

Группа «Илим» принесла Братску извинения за сильные производственные выбросы в феврале

Председатель совета директоров Группы «Илим» Захар Смушкин принес извинения жителям Братска за сильные производственные выбросы, которые наблюдались в городе в середине февраля. Как признал Захар Смушкин 29 марта, на брифинге, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», выбросы стали следствием пуско-наладочных работ нового оборудования на промплощадке.

«Действительно, был выброс, мы это признали. Но на сегодня создана система, которая предотвращает подобные ситуации, то есть это вообще невозможно при нормальной работе комбината, — заявил Захар Смушкин. — Но при пуско-наладке нет постоянного процесса. Когда не до конца смонтирована система вентиляции, то происходит такое. Мы можем принести свои извинения жителям города. Но я только что из Братска прилетел, поверьте, там запаха сейчас вообще нет».

Захар Смушкин также подчеркнул, что подобные инциденты совсем не в интересах компании, потому, что это влечет за собой штрафы, потерю имиджа и дискредитирует идею модернизации, которая преследует не только интересы бизнеса по извлечению прибыли, но и направлена на достижение социального эффекта. «И жители города должны это почувствовать», — убежден председатель совета директоров.

Как сообщал «МК Байкал», 14-15 февраля этого года жители Братска жаловались на сильные и нетипичные для города выбросы, которые вызвали проблемы со здоровьем. Исследования, проведенные Роспотребнадзором, показали превышения 14 февраля ПДК фенола в 1,3 раза, гидрофторида — 1,8-1,9. 15 февраля концентрация фенола составляла 1,5 ПДК, сероводорода — 1,4 ПДК.

Представители «Илима» изначально опровергали свою причастность к выбросам. Они заявляли, что превышения ПДК вредных веществ в атмосфере не было, а причиной неприятного запаха называли неблагоприятные метеоусловия для рассеивания выбросов.

 

«МК Байкал»

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель