вверх
Сегодня: 18.05.21
1.png

Грязный воздух убивает два миллиона человек в год

Каждый год более двух миллионов человек умирают от заболеваний, связанных с загрязнением воздуха, подсчитали американские ученые. Исследование опубликовано на сайте журнала Environmental Research Letters.

 

Мелкодисперсные частицы проникают глубоко в легкие и вызывают рак и респираторные заболевания, которые ежегодно уносят порядка 2,1 миллиона жизней. Еще 470 тысяч людей погибают от астмы, которая развивается из-за разрушения озонового слоя и роста концентрации озона в тропосфере.

 

"Наши оценки ставят загрязнение атмосферы в ряд наиболее серьезных факторов риска для здоровья. Большая часть смертей касается стран Восточной и Южной Азии, где велика численность населения и высоки выбросы в атмосферу", - цитирует РИА "Новости" соавтора исследования Джейсона Уэста из Университета Северной Каролины.

 

Отметим, сейчас загрязнение атмосферы Земли побило рекорд: в воздухе скопилось огромное количество углекислого газа. В начале мая станция океанических и атмосферных явлении (NOAA) США зафиксировала содержание в атмосфере 400 миллионных долей углекислоты, или 400 мл на кубометр воздуха, что является рекордным показателем за всю историю наблюдений (с 1958 года).

 

К слову, в далеком прошлом такое высокое содержание углекислого газа в атмосфере тоже отмечалось, но это было еще до появления человека, около четырех миллионов лет назад.

 

"Нельзя помешать углекислому газу достичь концентрации в 400 миллионных долей. Это уже свершившийся факт. Но то, что будет дальше, по-прежнему важно для климата, и в наших силах это контролировать. Это зависит от того, насколько мы будем полагаться в будущем на ископаемые источники энергии", - отметил исследователь-геохимик из Института океанографии Скриппса Ральф Килинг.

 

Источник: http://www.utro.ru/

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon