вверх
Сегодня: 28.09.21
11.png

Губернатор Иркутской области оказался на 25-м месте в рейтинге влияния глав регионов

Эксперты агентства политических и экономических коммуникаций в сентябре 2013 год отнесли главу Приангарья к руководителям с сильным влиянием.  

 Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) сделал рейтинг влиятельности губернаторов. Глава Иркутской области Сергей Ерощенко, по мнению экспертов, находится на 25 месте среди глав с сильным влиянием. Иркутские политологи от части с этим согласны. Сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Как пишут "Известия", трендом сентября стал рост влияния глав регионов, успешно завершивших избирательные кампании и реализовавших проекты по привлечению инвестиций. Потеря очков главами регионов связана с митингами протеста и возникновением коррупционных скандалов. К такому выводу пришли авторы ежемесячного рейтинга АПЭК.

 

С этим трендом согласен политолог Алексей Петров. Он отмечает, что губернатор Иркутской области по итогам выборов получил подконтрольный парламент, он должен обязательно в рейтинге вырасти.

 

- Что касается протестных отношений, летом протестных настроений в нашем регионе практически не было. Протесты были в тех регионах, где было совсем плохо –экономические проблемы, кризис производства, затопление... Поскольку летом никаких протестов не было, выиграли те губернаторы, у которых все было стабильно или на выборах получили хорошие результаты. Но в октябре-ноябре ситуация изменится, будет сокращение бюджета, в Байкальске будет кризис и т.д., - прокомментировал эксперт.

 

Политолог Максим Зимин считает подобные рейтинги субъективными и не придает им большого значения.

 

"Как эти эксперты измеряют абстрактные, эфемерные вещи, совершенно не понятно. Если бы они считали в рейтинге пикеты, демонстрации, митинги… Тем более каким образом губернатор может повлиять на протестные настроения? Здесь нечего комментировать в данном случае. Нет абсолютных показателей, есть только мироощущение экспертов, но за этим реально ничего не стоит. "

 

Меж тем политолог Юрий Пронин считает, что активное участие губернатора Сергея Ерощенко в избирательной кампании на стороне "Единой России" с большим количеством поездок, знакомством на местах сыграло определенную роль в сглаживании ситуации с протестными настроениями в регионе.

 

- Я считаю, что влияние губернатора все-таки косвенное, потому что есть ухудшающиеся тенденции в общероссийской экономике, и они сильно могут сказываться на нашем регионе. Задача губернатора смягчить это все, парировать особенности экономического развития территории. Определенное влияние есть, но посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше, потому что сложнее будет окончание этого года для губернатора Сергея Ерощенко в экономическом плане, чем это было в начале года. Эти тенденции уже просматриваются, мы это увидим в проекте бюджета на 2014 год. Тогда ситуация будет более четкой, сможет ли губернатор в сложной ситуации сохранять и обеспечить стабильность социально-экономического положения в регионе. Влияние есть, но не только от губернатора оно зависит, - подчеркивает Юрий Пронин.

 

Напомним, губернатору Иркутской области удалось получить подконтрольный состав Законодательного собрания. Кроме того, по мнению экспертов, своей победой на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области партия "Единая Россия" обязана Сергею Ерощенко.

 

Тем временем, как сообщало РИА IrkutskMedia, на БЦБК начались увольнения, и сотрудники комбината выходят на митинги и акции протест. Одна из них состоялась на прошлой неделе.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Aimé Leon Dore x New Balance P550 Oxford First Look

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор

Air Jordan