вверх
Сегодня: 18.09.21
16.png

Губернатор Иркутской области пообещал адресное сопровождение каждого уволенного работника БЦБК



 

«В ближайшее время будет подписано постановление правительства России, касающееся инвестиционных видов деятельности, которое позволяло бы, в частности, перестроить ТЭЦ в Байкальске или построить новую теплогенерацию, – рассказал Сергей Ерощенко. – Все действия правительства направлены на то, чтобы подготовить байкальскую площадку как инвестиционно привлекательную. Будет также расширение рекреационной зоны «Ворота Байкала», строительство инфраструктурных объектов, дорог. Это процесс очень непростой, и мы должны пройти его цивилизованно».

 

Сергей Ерощенко отметил, что касается нынешнего отопительного сезона в Байкальске, то собственник комбината обязан выполнить свои обязательства, как и правительство Иркутской области. «Сейчас мы приводим в порядок инфраструктуру – это и сети, ТЭЦ комбината. Самое важное, что пройден путь от частной собственности к государственному предприятию, которое решает государственные задачи. Скорее всего, в дальнейшем это будет муниципальное предприятие. Мы сделаем проект и построим новую ТЭЦ по программе поддержки моногородов. Эту работу мы возобновим с Внешэкономбанком», – подытожил губернатор. Напомним, Байкальск отапливает ТЭЦ БЦБК, с закрытием комбината на теплоэлектростанции и смежных организациях остается работать около 700 человек, чтобы без сбоев провести отопительный сезон 2013-2014 гг.

 

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike