вверх
Сегодня: 15.06.21
7.png

Губернатор Приангарья уволил министра спорта Игоря Иванова

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко отправил в отставку министра по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Игоря Иванова, который находился в этой должности с ноября 2010 года. Как сообщил глава Приангарья сегодня, 25 апреля, на заседании областного правительства, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», причиной увольнения стала некомпетентность чиновника.

 

«Я позавчера одного министра уволил за то, что он не обладает достаточной компетентностью в области спорта, — заявил Сергей Ерощенко на заседании правительства. — Он к спорту имеет меньше отношения, чем кто-то другой».

 

Как сообщал «МК Байкал», Сергей Ерощенко неоднократно высказывал претензии Игорю Иванову. Например, в ноябре прошлого года он критиковал министра за сырой проект создания областного государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Иркутская специализированная детско-юношеская спортивная школа по футболу». Ерощенко тогда заявлял, что остается непонятным, на какой инфраструктуре будет базироваться школа и кто в ней станет преподавать.

 

А в январе этого года разразился скандал вокруг спорткомплекса «Байкал-Арена» в Иркутске. На заседании совета по физической культуре и спорту при губернаторе заслуженный тренер СССР Ольга Буянова обратилась к правительству Приангарья с просьбой вмешаться в вопрос формирования арендной платы для областной специализированной детско-юношеской спортивной школы по художественной гимнастике, которая базируется в «Байкал-Арене». Как сообщила Ольга Буянова, в январе поднялась арендная плата, и теперь школа не имеет возможности арендовать столько помещений, сколько ей необходимо. Позже недовольство ценами в спорткомплексе высказали и другие спортсмены. Игорь Иванов объяснял ситуацию тем, что размер арендной платы в «Байкал-Арене» определяется Минспортом РФ, поскольку объект находится в федеральной собственности. Сергей Ерощенко тогда выразил сомнения по поводу того, что Минспорта выставляет областным школам аренду по коммерческим ценам.

 

 

Светлана Латынина              

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

 

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Nike Air Jordan 1 Retro