вверх
Сегодня: 15.06.21
10.png

Губернатор Приангарья вошел в десятку самых далеких от народа по доходам глав регионов

Восьмое место в рейтинге дальности губернатором от народа по доходам занял губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Рейтинг составило издание "КоммерсантЪ", проанализировав декларации губернаторов, уже отчитавшихся о доходах за 2012 год.  По доходам Сергей Ерощенко оказался на второй позиции среди губернаторов, уступив "пальму первенства" лишь главе Тульской области Владимиру Груздеву. Коэффициент близости к народу Сергея Ерощенко, по версии федерального издания, составляет 2,44 - это роцентное отношение среднего дохода по региону к доходу губернатора. Кроме того, губернатор Приангарья занял 8-е место в рейтинге губернаторов-землевладельцев, 2-е место по "расквартированности" и замкнул тройку лидеров в рейтинге "домовитости", сообщает РИА IrkutskMedia с ссылкой на "КоммерсантЪ".

 

Самым близким к народу губернатором оказалась Наталья Комарова, губернатор Ханты-Мансийского АО. Как сообщает издание,  не отчитались до сих пор главы Владимирской, Волгоградской и Вологодской областей, Ненецкого автономного округа, губернатор Санкт-Петербурга и глава Чеченской Республики.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, доход губернатора Приангарья Сергей Ерощенко  за 2012 год составил 126 934 765 рублей, что в десятки раз превышает доход его предшественника – Дмитрия Мезенцева – на посту губернатора.  Супруга Сергея Ерощенко получила в прошлом году доход  2 262 301 рубль. Сведения о доходах губернатора и членов семьи содержатся в официальной декларации, опубликованной на сайте правительства Иркутской области. Недвижимости за рубежом у Сергея Ерощенко, как следует из декларации, нет.

 

Напомним, Сергей Ерощенко был назначен губернатором Иркутской области в конце мая прошлого года. Ранее он возглавлял группу компаний "Истлэнд", куда входят более 50 предприятий разного направления, в том числе "Восточно-Сибирское речное пароходство", авиакомпания "Ангара", "Байкал-Отель" ("Интурист").

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, депутаты Госдумы РФ от Приангарья - одни из самых "бедных" в парламенте. Больше всех из парламентариев от Иркутской области в 2012 году заработал Сергей Тен - почти 6,6 млн рублей.

 

Сенатор Совета Федерации от Приангарья Олег Каньков заработал 9,8 млн рублей в 2012 году. Более 2,8 млн рублей составил доход второго представителя Иркутской области в верхней палате парламента - Валентина Межевича 

 

 

Экс-начальник ГУ МЧС Иркутской области Вячеслав Эглит стал самым богатым представителем министерства чрезвычайных ситуаций РФ в 2012 году - госслужащий заработал 11 861 935,4 рублей с учетом продажи имущества. Доходы остальных представителей федерального ведомства, в среднем, составили от 1,5 до 4 млн рублей. 


Источник: http://irkutskmedia.ru

 

Nike Air Max 270

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon