вверх
Сегодня: 22.06.21
14.png

Губернатор призвал мэра Иркутска остановить стройку в санзоне молочного завода

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко призвал мэра Иркутска Виктора Кондрашова остановить строительство торгово-развлекательного центра по улице Байкальской в санитарной зоне молокозавода, которое ведет предприниматель Андрей Ковшаров. Как подчеркнул глава региона сегодня, 2 сентября, на совещании по проблемам обманутых дольщиков, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», необходимый для проведения благоустройства и организации парковки вокруг развлекательного центра участок выделен не будет, потому что земля необходима для расширения улицы Байкальской.

 

«Как можно было давать разрешение на строительство там, если вы Байкальскую хотите расширять? — спросил губернатор у Кондрашова. — Вы остановите эту стройку, потому что никто дополнительных участков не выделит. Зачем вы дальше будете ее продолжать? Вы остановитесь».

 

Как сообщал «МК Байкал», руководитель Службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Маргарита Ли заявила о незаконности строительства в санитарной зоне молочного комбината развлекательного центра, поскольку у возводимого объекта отсутствует территория под благоустройство.

 

В августе этого года работники молочного завода пожаловались губернатору Сергею Ерощенко на строительство в санитарной зоне предприятия торгово-развлекательного центра. Стройка началась год назад. В результате были уничтожены деревья, которые коллектив завода высадил еще 30 лет назад, а фурам теперь ограничен въезд к комбинату. Арбитражный суд Иркутской области отказал работникам предприятия в удовлетворении иска об отмене решения администрации Иркутска о выделении земельного участка Ковшарову.

 

Источник: http://baikal.mk.ru/

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1