вверх
Сегодня: 25.09.21
13.png

Губернатор призвал мэра Иркутска остановить стройку в санзоне молочного завода

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко призвал мэра Иркутска Виктора Кондрашова остановить строительство торгово-развлекательного центра по улице Байкальской в санитарной зоне молокозавода, которое ведет предприниматель Андрей Ковшаров. Как подчеркнул глава региона сегодня, 2 сентября, на совещании по проблемам обманутых дольщиков, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», необходимый для проведения благоустройства и организации парковки вокруг развлекательного центра участок выделен не будет, потому что земля необходима для расширения улицы Байкальской.

 

«Как можно было давать разрешение на строительство там, если вы Байкальскую хотите расширять? — спросил губернатор у Кондрашова. — Вы остановите эту стройку, потому что никто дополнительных участков не выделит. Зачем вы дальше будете ее продолжать? Вы остановитесь».

 

Как сообщал «МК Байкал», руководитель Службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Маргарита Ли заявила о незаконности строительства в санитарной зоне молочного комбината развлекательного центра, поскольку у возводимого объекта отсутствует территория под благоустройство.

 

В августе этого года работники молочного завода пожаловались губернатору Сергею Ерощенко на строительство в санитарной зоне предприятия торгово-развлекательного центра. Стройка началась год назад. В результате были уничтожены деревья, которые коллектив завода высадил еще 30 лет назад, а фурам теперь ограничен въезд к комбинату. Арбитражный суд Иркутской области отказал работникам предприятия в удовлетворении иска об отмене решения администрации Иркутска о выделении земельного участка Ковшарову.

 

Источник: http://baikal.mk.ru/

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1