вверх
Сегодня: 25.02.21
7.png

Губернатор призвал мэрию Иркутска прекратить варварскую застройку города

Губернатор Приангарья Сергей Ерощенко призвал власти Иркутска прекратить застройку города, которая, по убеждению главы региона, ведется с нарушением генерального плана, экологических и эргономических норм и правил. Как заявил Сергей Ерощенко сегодня, 24 апреля, выступая на 55-й сессии Заксобрания с ежегодным посланием о положении дел в регионе, Иркутск должен стать примером комфортных условий проживания.

«Застройка Иркутска осуществляется с нарушениями генерального плана. Офисное здание напротив Иркутского государственного технического университета — невооруженным взглядом видно, что оно строится с нарушением норм и правил, — заявил Сергей Ерощенко. — Преступно строить на земле, выделенной без конкурса под благоустройство. Складывается такое впечатление, что уничтожение и так немногочисленных для Иркутска рекреационных зон носят планомерный характер: берег Ангары в районе бульвара Постышева, лес в районе Ершовского водозабора, Кайская роща и парковая зона Академгородка».

Как сообщал «МК Байкал», Сергей Ерощенко уже выражал публично недовольство ситуацией с застройкой Иркутска. Так, 5 декабря, выступая на заседании иркутской городской думы, губернатор обратился к представителям прокуратуры и Следственного комитета с предложением расследовать ряд преступных, на его взгляд, фактов выделения и использования земель в областном центре. Речь шла, в частности, об оформленном в аренду на имя тогдашнего председателя комитета по градостроительной политике Евгения Девочкина земельном участке под памятником Московские ворота, установленным на набережной Ангары к 350-летию города, а также об участке площадью около 0,5 га в районе улиц Полины Осипенко, Гаврилова и Чкалова, выделенном компании, учредителями которой являются Максим Евгеньевич Девочкин и Юлия Евгеньевна Девочкина.

Спустя месяц после этого заседания Евгений Девочкин ушел в отставку.

 

Светлана Латынина

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

 

 

 

Nike WMNS Air Force 1 Shadow White/Hydrogen Blue-Purple

Комментарии  

#1 38 24.04.2013 23:32
Как можно нарушить генеральный план, если его нет?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1