вверх
Сегодня: 05.08.21
1.png

Губернатор призвал мэрию Иркутска прекратить варварскую застройку города

Губернатор Приангарья Сергей Ерощенко призвал власти Иркутска прекратить застройку города, которая, по убеждению главы региона, ведется с нарушением генерального плана, экологических и эргономических норм и правил. Как заявил Сергей Ерощенко сегодня, 24 апреля, выступая на 55-й сессии Заксобрания с ежегодным посланием о положении дел в регионе, Иркутск должен стать примером комфортных условий проживания.

«Застройка Иркутска осуществляется с нарушениями генерального плана. Офисное здание напротив Иркутского государственного технического университета — невооруженным взглядом видно, что оно строится с нарушением норм и правил, — заявил Сергей Ерощенко. — Преступно строить на земле, выделенной без конкурса под благоустройство. Складывается такое впечатление, что уничтожение и так немногочисленных для Иркутска рекреационных зон носят планомерный характер: берег Ангары в районе бульвара Постышева, лес в районе Ершовского водозабора, Кайская роща и парковая зона Академгородка».

Как сообщал «МК Байкал», Сергей Ерощенко уже выражал публично недовольство ситуацией с застройкой Иркутска. Так, 5 декабря, выступая на заседании иркутской городской думы, губернатор обратился к представителям прокуратуры и Следственного комитета с предложением расследовать ряд преступных, на его взгляд, фактов выделения и использования земель в областном центре. Речь шла, в частности, об оформленном в аренду на имя тогдашнего председателя комитета по градостроительной политике Евгения Девочкина земельном участке под памятником Московские ворота, установленным на набережной Ангары к 350-летию города, а также об участке площадью около 0,5 га в районе улиц Полины Осипенко, Гаврилова и Чкалова, выделенном компании, учредителями которой являются Максим Евгеньевич Девочкин и Юлия Евгеньевна Девочкина.

Спустя месяц после этого заседания Евгений Девочкин ушел в отставку.

 

Светлана Латынина

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

 

 

 

Nike WMNS Air Force 1 Shadow White/Hydrogen Blue-Purple

Комментарии  

#1 38 24.04.2013 23:32
Как можно нарушить генеральный план, если его нет?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

nike fashion