вверх
Сегодня: 28.07.21
7.png

Гуляя по краю самых высоких крыш мира: пара экстремалов из России покорила архитектурные вершины семи стран

Головокружительные достижения российских путешественников 20-летнего Виталия Раскалова и 24-летнего Вадима Махорова, покоривших вершины главных архитектурных объектов в 12 городах семи странах мира, с восхищением обсуждают в западной прессе. Новые фоторепортажи с мест их похождений публикуют британские издания The Daily Mail и The Guardian.

 

Дуэт, бесстрашно позирующий на краях всех самых интересных крыш мира, именуют не иначе как "гуляющие по небесам". Ребята уже побывали: на самом верху Эйфелевой башни и Соборе Нотр-Дам в Париже, почти на самом верху дубайского небоскреба-рекордсмена Burj Khalifa, посидели на пирамиде Хеопса, взобрались на крыши Кельнского собора и Храма Святого Семейства в Барселоне. Также в их портфолио уже есть виды с крыш Стокгольма, Варшавы, Праги, Франкфурта, Амстердама, Бенидорма, Лиссабона, Порто и Мадрида и приятели точно не собираются на этом останавливаться.

 

"Мы просто идем за своей мечтой и ищем следующую самую высокую точку, с которой мир можно увидеть так, как его никто ранее еще не видел. Мы не сможем остановиться, пока не пройдем так каждый город", - рассказывает Раскалов.

 

По словам ребят, они выжидают наиболее удобный момент в ранние часы утра, когда людей на смотровых площадках зданий еще нет и наверх можно проскочить за спиной у охранников. Иногда приходится ловить такой момент несколько часов. Иногда охрана их замечает, может поймать и устроить некоторые проблемы: "Могут слегка побить, но не сильно", - признается Раскалов, но добавляет, что конечный результат - взглянуть на мир с очередной заветной вершине - стоит такого риска.

 

Махоров добавляет, что то, чем они занимаются - конечно, довольно опасно, но это не так опасно, как если бы им пришлось так же путешествовать по крышам в России - "самым опасным местам в мире".

 

Источник: http://realty.newsru.com

Nike Air Max 270

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike