вверх
Сегодня: 04.08.21
13.png

HeadHunter: в Иркутске только 3% работодателей ищут сотрудников с юридическим и экономическим образованием

Самыми востребованными в вузах Иркутска по-прежнему остаются юридические и экономические факультеты. Об этом говорят результаты работы приемных комиссий. Что касается ситуации с трудоустройством будущих дипломированных специалистов в Иркутске, то выяснилось, что предложений от работодателей, где в требованиях указано наличие юридического или экономического образования, совсем не много – порядка 2,9% от общего числа вакансий. Из них в 0,6% относится к юристам, а 2,3% - к экономистам.

 

Такие результаты исследования вакансий за 2013 год предоставила служба исследований HeadHunter.

 

«В последнее время компании все чаще указывают не просто вид образования, которое они бы хотели видеть у соискателя, например  высшее, но и конкретизируют свои требования. Если нам посмотреть данные прошлого года, то подобных вакансий стало в два раза больше», – отметила руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

 

К слову, юридическое и экономическое образование может пригодиться в банковской сфере. А вот руководителей предпочитают с экономическим образованием.

 

Что касается заработных плат, то экономисты в Иркутске «стоят» дороже: средний размер предлагаемого вознаграждения для них в 2013 году составил 29 000 рублей, а для юристов – 25 000руб.

 

Источник: http://i38.ru/

 

Chaussures Homme J.M. Weston

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200