вверх
Сегодня: 05.03.21
10.png

ИГУ вошел в рейтинг лучших мировых научно-исследовательских институтов и организаций

Иркутский государственный университет второй год подряд вошел в международный рейтинг научно-исследовательских организаций SIR (Тhe SCImago Institutions Rankings), оказавшись в этом году на 26-ом месте среди российских вузов, поднявшись на восемь позиций по сравнению с предыдущим годом. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 28 августа, в управлении информационной политики вуза, среди российских организаций, занимающихся научно-исследовательской деятельностью, по общему количеству публикаций научных работ ИГУ занял 99 место.

 

«В рейтинге 2013 года содержатся результаты оценки лучших мировых научно-исследовательских институтов и организаций, на которые приходится более 80% мировой научной продукции, - отметили в управлении информационной политики ИГУ. – Принципиальным новшеством рейтинга является появление среди организаций ряда научно-исследовательских институтов РАН. В прошлые годы в списке присутствовала только сама Академия наук в роли отдельного научного учреждения. Теперь в списке не 34 российских вуза и научно-исследовательских организаций, а более 100. При этом Иркутск остался самым восточным российским городом в рейтинге. Вместе с Иркутским государственным университетом в списке и Иркутский институт химии СО РАН».

 

По данным управления информационной политики, ИГУ не только попал в список, но и оставил за собой некоторые более крупные организации. Среди учреждений высшего образования по доле совместных с зарубежными партнерами публикаций ИГУ занял 13 место в России. По импакт-фактору научных журналов, то есть численному показателю их важности, характеризующему качество публикаций, университет на 193 месте в мировом рейтинге и также на 13 месте среди российских вузов, опережая многие весьма известные российские университеты. По доле научных работ, опубликованных в самых авторитетных журналах, входящих в верхний квартиль распределения по авторитетности, ИГУ находится на восьмом месте среди российских университетов.

adidas Yeezy Boost 350 V2 "Asriel" (Carbon) October 2020

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Как называется журнал? "Иркутские кулуары"? Не знаю, никогда его не читал.

 

Сергей Якимов, юрист

2018 Cheap Air Jordan 1 Retro High OG Pine Green/Sail-Black To Buy