вверх
Сегодня: 28.07.21
8.png

ИГУ вошел в рейтинг лучших мировых научно-исследовательских институтов и организаций

Иркутский государственный университет второй год подряд вошел в международный рейтинг научно-исследовательских организаций SIR (Тhe SCImago Institutions Rankings), оказавшись в этом году на 26-ом месте среди российских вузов, поднявшись на восемь позиций по сравнению с предыдущим годом. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 28 августа, в управлении информационной политики вуза, среди российских организаций, занимающихся научно-исследовательской деятельностью, по общему количеству публикаций научных работ ИГУ занял 99 место.

 

«В рейтинге 2013 года содержатся результаты оценки лучших мировых научно-исследовательских институтов и организаций, на которые приходится более 80% мировой научной продукции, - отметили в управлении информационной политики ИГУ. – Принципиальным новшеством рейтинга является появление среди организаций ряда научно-исследовательских институтов РАН. В прошлые годы в списке присутствовала только сама Академия наук в роли отдельного научного учреждения. Теперь в списке не 34 российских вуза и научно-исследовательских организаций, а более 100. При этом Иркутск остался самым восточным российским городом в рейтинге. Вместе с Иркутским государственным университетом в списке и Иркутский институт химии СО РАН».

 

По данным управления информационной политики, ИГУ не только попал в список, но и оставил за собой некоторые более крупные организации. Среди учреждений высшего образования по доле совместных с зарубежными партнерами публикаций ИГУ занял 13 место в России. По импакт-фактору научных журналов, то есть численному показателю их важности, характеризующему качество публикаций, университет на 193 месте в мировом рейтинге и также на 13 месте среди российских вузов, опережая многие весьма известные российские университеты. По доле научных работ, опубликованных в самых авторитетных журналах, входящих в верхний квартиль распределения по авторитетности, ИГУ находится на восьмом месте среди российских университетов.

adidas Yeezy Boost 350 V2 "Asriel" (Carbon) October 2020

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЕСЛИ Б «КУЛУАРОВ» НЕ БЫЛО, ИХ СТОИЛО БЫ ПРИДУМАТЬ. МЫ ЖЕ НА ВАШИХ МАТЕРИАЛАХ СТУДЕНТОВ УЧИМ!"


Юрий Зуляр, доктор исторических наук, зав. кафедрой политологии и отечественной истории исторического факультета ИГУ

Gifts for Runners