вверх
Сегодня: 11.05.21
11.png

Иностранцы заказали российского оружия на 38 миллиардов долларов

Портфель заказов на российские вооружения и военную технику, по данным на начало мая 2013 года, превысил 38 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава объединенной делегации «Ростеха» на выставке SITDEF-2013 в Перу Сергей Гореславский. По его словам, госкомпания «Рособоронэкспорт» в последнее время подписала несколько экспортных контрактов, включая поставку вертолетной техники, противотанковых ракетных комплексов и оказание услуг по модернизации уже поставленной техники.

 

Ранее сообщалось, что «Рособоронэкспорт» в 2012 году заключил экспортных контрактов на поставку российских вооружений и военной техники на общую сумму в 17,6 миллиарда долларов. По словам генерального директора госкомпании Анатолия Исайкина, по сравнению с 2011 годом этот показатель вырос в 2,5 раза. При этом объем поставки военной техники за рубеж в прошлом году по линии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству составил 15,16 миллиарда долларов. Экспортный план был перевыполнен на 11,8 процента.

 

По словам начальника департамента экспорта вертолетной техники и услуг «Рособоронэскорта» Григория Козлов, в настоящее время предконтрактный объем заказов госкомпании на вертолетную технику составляет около девяти миллиардов рублей. В настоящее время Россия предлагает на экспорт вертолеты линейки Ми-17/171, Ми-28, Ми-35, Ка-28 Ка-31 и Ка-32. В ближайшее время на мировой рынок планируется вывести еще три типа вертолетной техники: модифицированный Ми-17 и новые Ми-38 и Ка-62.

 

Источник: http://lenta.ru/

Running Archives

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270