вверх
Сегодня: 14.05.21
16.png

Интересные мужчины на просторах иркутского ЖЖ

 

Теперь о самых интересных блогах иркутского ЖЖ, трендсеттерах, культуртрегерах и доморощенных философах. Моя подборка мало связана с рейтингом авторов в топе Живого Журнала, скорее основана на интересности наполнения блогов для иркутян.

 

В Живом Журнале Иркутска всего четыре тысячника, то есть человека, имеющего более тысячи постоянных читателей. Три из них вполне конкретные медийные люди, а четвертый блог тематический — о пользе чтения.

 

Лидером местной блогосферы по праву можно назвать ЖЖ-пользователя Langobardа (langobard.livejournal.com). Он пишет ежедневно обо всем на свете. Тонкие, полные иронии социологические наблюдения, размышления провинциала на тему политики в столице, байки с застольных посиделок — в общем, жизнь во всех ее проявлениях.

 

Если люди думают по-разному, они могут договориться друг с другом. Даже если думают совсем противоположно.

 

Если люди чувствуют по-разному, они не смогут договориться никогда. Даже если различия в чувствах небольшие.

 

У романтического пирата Dadson’a (dadson.livejournal.com) неисчислимое количество восторженных поклонниц, а также премия Blogbest 2011 года в номинации «Лучший текстовый блог». Читать Dadson’а — словно смаковать за ужином эстетскую книжку про небольшого (маленького, по-гоголевски) человека и абсурдность мироздания.

 

«…Вчера в переходе я увидел группу джентльменов. Группа привлекала к себе внимание характерным запахом и знакомым дымчатым цветом пыльных одежд. Они, отложив костыли и протезы, делили совместный заработок, вытряхивая из ветхих шапок монетки. В группе я различил Человека. Он увлеченно опорожнял сосуд с «Рябиновкой» и в сильной ажиотации спорил с дымчатым коллегой.

 

Подойдя ближе, я услышал вот что.

 

— Какой, к черту, Бодлер, какой Верлен, ты издеваешься?! -– кричал Человек. — Гиппиус и Бальмонт — вот это символисты! А Бодлер твой – мерзкий декадент, вот кто!»

 

Третий тысячник — бард Олег Медведев, пишет он редко и коротко (olegmedvedev.livejournal.com).

 

Четвертый блогер появился недавно и достоин особых почестей: читательский дневник иркутянки Ирины Распопиной, в котором она публикует увлекательные аннотации к прочитанным книгам, а читает Ира много. (http://bookeanarium.livejournal.com )

 

«Интересных мужчин в ЖЖ больше, чем женщин: неприятный сексизм, конечно, но факт. Мужчины эти занимаются в ЖЖ самыми разными вещами».

 

Есть привычные к клавиатуре журналисты.

 

К примеру, Берт Корк (bert-kork.livejournal.com), который в своем блоге практически не пишет о работе, но не без толики нарциссизма — это качество характерно в большей или меньшей степени для каждого блогера — о жизни и ее казусах.

 

«…Вот кто как, а я считаю, что человек должен следовать трудной дорогой самосовершенствования. Раздвигать горизонты ладонями. Познавать новое. Быть требовательным учеником у жизни. Так сказать, следовать своему дао и не отклоняться от внутреннего кодекса буси-до. С томиком Басе в руках. Поэтому вечером первого сентября я зашел в аптеку…»

 

За политпросвет отвечает политолог Алексей Петров (bez-beregov.livejournal.com ), а за культуру — Владимир Демчиков (demchikov.livejournal.com ). Офисные будни одного иркутского босса и коллизии деловых переписок находят свое место в блоге nektobigfish.livejournal.com. Приобщиться к трудовым будням фермера-предпринимателя можно на baikalsky-pers.livejournal.com.

 

Один из интереснейших блогов ЖЖ у директора астрономической обсерватории ИГУ Сергея Язева (sergey-yazev.livejournal.com). Язев, кстати, тоже обладатель премии «Блогбест» 2012 года.

 

В своем блоге Сергей Арктурович пишет не только о звездах и планетах:

 

«Лю Ян — китайская Терешкова, первая женщина из Китая в космосе. 34 года, майор, военный летчик, летала на Ан-26 и еще трех типах самолетов. Само совершенство. Суперженщина с абсолютным здоровьем — без заболеваний внутренних органов, наследственных болезней, шрамов, кариеса и аллергии. «Солнечный» характер, скромность, сердечность, осмотрительность, многосторонний и тонкий ум. Играет на кларнете. Декламирует стихи. Носит звание «пилот-герой» (в ночном полете благополучно посадила самолет после столкновения со стаей голубей, двух из которых засосало в двигатель)… Есть женщины в ханьских селениях…»

 

Думающие люди любят заглядывать в интеллигентный блог gerda-svinopas.livejournal.com.

 

Еще один ироничный блог — хроники вечно командированного человека dwarfdoc.livejournal.com. Он каждый раз напоминает: каких только диковин и маразмов не увидишь на просторах матушки-России!

 

По степени антропологической забавности конкурировать с ним может только блог uvazhaemyi-dk.livejournal.com.

 

Мне предстоит укладка плитки в ванной. Поэтому присматриваю мастера. Получше и подешевле, естественно. Недавно общался с первым кандидатом. Рекомендатель честно предупредил, что не знает, какой из него плиточник, но вроде как говорили — все умеет и парень работящий. Короче, иди и сам у него все спрашивай.

 

Ну, пошел спрашивать:

 

— А вы быстро плитку кладете?

 

— Да я, блин, ваще печи клал! Серьезно! Вот брал и строил настоящую русскую печку. А это тебе не груши околачивать. Тут уметь надо…

 

— Здорово! Ну, печь мне вроде незачем и некуда. А плитку в ванной вы класть умеете?

 

— Ётить! Ну ты спросил. Я ж моторист! По КамАЗам. Четыре года этим занимался. Прикинь! Реально движок камазовский перебрать могу.

 

— У меня нет КамАЗа.

 

Мне даже стало неловко за себя. Вроде взрослый дядька — и без КамАЗа. Парень тоже загрустил — видимо, ему стало жаль несчастного неудачника.

 

И он решил меня приободрить:

 

— Нет — так купишь еще. Етить, дело наживное.

 

— Хм… Эээ… Спасибо, конечно… Ну ладно с КамАЗами. Вы раньше когда-нибудь плитку в ванной клали?

 

— Так блин, етить!

 

— Так клали или нет?

 

— Ну… нет.

 

Есть еще чудесные мужчины-фотоблогеры. Писать про фото смысла нет, загляните просто, какие прелести, интересности и пейзажи могут видеть пользователи иркутского ЖЖ: nepokolebim, psy-factor, tarkhan, andronov, o_zhidanie (последняя, между прочим, единственная девушка в этом ряду).

 

Иркутские ЖЖ-женщины много пишут про мужей, детей и быт, что не всегда интересно. Классический блог хорошей жены ведет apple-kork.

 

«И запахи, запахи, я ничего не чувствую! Жизнь приобрела какие-то смазанные очертания. Сейчас я мечтаю ощутить какой-нибудь запах. Любой. Например, упасть носом в головенки своих мужчин. Волосы у Патрика до сих пор пахнут детством, но об этом я всего лишь помню сейчас. А у Берта в области висков (у него там волосы курчавятся, он этого не любит, считает, что эти кудри делают его похожим на Буратино, а мне нравится) скапливается дикое количество феромонов. И в том месте, где шея переходит в плечо, тоже гнездятся феромоны. А я ничего не чувствую, тоска-а-а-а…»

 

Короткие, но всегда глубокие посты пишет shepka-7.livejournal.com, а один из самых интересных медиа-блогов, исполненных житейского юмора, ведет Светлана Бурдинская (svetabu.livejournal.com).

 

«Судя по Яндекс.директу, я веду какую-то расслабленно-мещанскую жизнь. Ибо мне предлагаются махровые полотенца оптом, брендовая обувь в три раза дешевле, красивые садовые скамейки, а также база отдыха в Листвянке. Сама себе завидую».

 

Много, часто, про все на свете без обиняков, не всегда, правда, цензурно пишет блогер ryzhajasv. С ней вы можете познакомиться в «Хрониках рыжей бестии» Саши Поблинковой.

 

Ида Циммерман

Источник: http://irkutskout.ru/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1