вверх
Сегодня: 28.10.20
4.png

Иркутск занял 27 место в рейтинге "100 лучших городов России"

На один пункт опустился Иркутск в рейтинге "100 лучших городов России", составляемом журналом "Коммерсантъ. Секрет фирмы" - столица Приангарья заняла 27 место. В рейтинге участвовали 150 городов с населением более 100 тысяч человек, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, традиционно оцениваемым вне списка. Первое место в топе досталось Калининграду, вторым стал Екатеринбург, третий – Белгород. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

Для подсчета рейтинга было использовано 13 критериев, объединенных в пять индексов. Каждый из пяти индексов вычислялся как среднее геометрическое из номеров мест. Затем город получал место по всем индексам. Учитывались композитный индекс социальной инфраструктуры, индекс человеческого капитала, композитный индекс капитального строительства, индекс производства и предпринимательства и финансовый индекс. 

 

Источник:http://irkutskmedia.ru/

 

 

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей