вверх
Сегодня: 14.05.21
4.png

Иркутская область по заболеваемости туберкулезом остается первой в Сибири

Эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением туберкулеза в Иркутской области остается напряженной, регион по-прежнему остается лидером в Сибири по заболеваемость этой опасной социальной болезнью. К наиболее проблемным территориям относятся Тайшетский, Усть-Кутский, Чунский, Жигаловский, Боханский, Зиминский, Иркутский районы, а также города Тулун, Черемхово. Об этом 20 июня 2013 года на заседании комитета по здравоохранению и соцзащите Законодательного Собрания Иркутской области сообщил главврач областного противотуберкулезного диспансера Михаил Кощеев.

 

Правда, по словам специалиста, за период с 2012-2013 годов наблюдается небольшое снижение показателей заболеваемости туберкулезом. В 2012 году впервые отмечено снижение с 150,1 на 100 тыс. населения в 2011 году до 137,6 на 100 тыс. населения в 2012 году. В 2013 году смертность от туберкулеза снизилась с 42 до 35 %. «Для Иркутской области характерно сочетание туберкулеза с инфекционными заболеваниями», – подчеркнул Михаил Кощеев. Среди впервые заболевших туберкулезом в 2013 году, как и в предыдущие годы, преобладает доля городских жителей – 75,6%. Мужчины заболевают в два раза чаще, чем женщины.

 

Министерством здравоохранения Иркутской области в рамках целевой программы «Туберкулез» на 2013-2017 годы предполагается совершенствования мероприятий по профилактике и раннему выявлению туберкулеза, улучшение системы лечения и реабилитации больных, приобретение передвижных и стационарных флюорографов, приборов для обеззараживания воздуха, автотранспорта для больниц и т.п. В перспективе планируется строительство санаториев для реабилитации людей после болезни, увеличение мест в медучреждениях. Запланирован ремонт Черемховского противотуберкулезного диспансера, который сейчас временно не работает. На реализацию данной программы заложено общим бюджетом 631 542,8 млн рублей.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

 

Air Jordan Release Dates Calendar

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1